みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

分かる気がする

無料分からつい課金して少し読みました。
    始めは、お店の常連が取引先の重役なんて、話が出来すぎって思ったけど、元々知っていたんですね。
    婚約者に裏切られて、強くなろうとしたヒロインの気持ちがすごく分かる。
    あの元カレと二股女のゲス度MAX。

ヒロインに言い寄る陽希は、会社の重役と言うにはちょっと無理があるし、泣き顔で一目惚れするかなぁ?って疑問も。

ただ、社長の息子というお坊っちゃまに寄ってくる女たちに慣れてる陽希には、ヒロインのような純粋な人が新鮮だったのかな?と。

設定にちょっと現実離れは感じるけど、二人とも嫌いじゃないから、幸せになって欲しいな。

by A~Z

まあまあ、でした

社員食堂で働いていたのに、別業界・別職種で有名企業?の社員になる(バリバリ働いてる)という設定に無理があるような気がします。それに、職場で(第3者がいる前で)泣くとか、どうかなあ。泣きたくなっても、普通はトイレとか更衣室とかで泣くのが普通では?この辺は自分が社会人なので、そんなに甘くないでしょって思ってしまうのかもしれませんが。
    でも、ヒロインもギャップがある彼も好きですし、それなりに楽しく読ませてもらいました。

by Sanni

ここからでは?

絵柄も、ちょっとサイコっぽいヒーローも好みだったのですが、「ここで終わり?」感が強くて一歩残念でした。ヒーロー側の葛藤とかそれをヒロインが支えたり乗り越えたりって紆余曲折も見たかったです。(ありがちといわれても!)

12話完結でスッキリ

ちょっと設定に無理があるけど(社員食堂で働いてた人が、急に別の会社でバリキャリで働いているのに違和感ありすぎ)、12話完結だったので全話購入して読みました。
    絵がとても好みで性別関係なく美しくて楽しく読みました。大人であんなわんわん泣く人は存在しないかもしれないけど、この絵のあの泣き顔は最高にかわいいので全然OKです。
    新彼氏もやばそうな人だけど、幸せそうなのでヨシ!

おもしろそうです。

実家の料理店に良く来るチャラ男が、実はとある会社の重役!?なんか良くあるストーリー。でも、何かヒロインやチャラ男には幸せになってもらいたい!

スカッと見返し、面白い

二股彼氏を見返す話、典型的ですが、ヒロインもしっかり自分を持っていて素敵でした。
    二股彼氏がどんどんダメ男になっていくのも面白かったです(笑)

続きが読みたい

アヤが、ちょっと泣き虫過ぎるかなとは思いますが健気で可愛い❤
    ハルキはアヤに出会うまで、御曹司として親の敷いたレールを疑問もなく歩くエリートだったけど、アヤの泣き顔に一目惚れして変わっていく。
    一瞬、ヤバイ人?と思う場面もありましたが(笑)アヤを守る姿勢が素敵です。
    終わり方がちょっと消化不良気味なので、続き読みたい!

by REVONI

泣きすぎ

こんなになく人がいるのかと思うほど、どのばめんでも泣いてます、
    さっていもかなり無理やり感がつよく、なぜ元カレが絡んできたのかも分からない

フェチにはいろいろあると言うけれど、まさかの泣き顔フェチが主人公とは!絵もキレイだし、理由はともあれ大好きさが伝わるので応援したくなります。

タイトル通り…泣き顔に一目惚れ✨

ヒロインの元彼(元婚約者)の浮気
    それも堂々と💢
    馬鹿にされてるとしか考えられない態度
    めちゃくちゃムカつきました!
    泣き虫で自信の無い自分を脱却しようと
    結婚破談になってから、強いオンナとして生きる事を心に決め、演じるように生きてる。
    実家の飲み屋さんの手伝いをしながら、バリバリ働くヒロイン。
    そのお店に出入りするイケメンから求婚されるも、相手の軽い態度から冗談だと相手にしない。
    しかし、取引先の元婚約者から仕事で指名され、再会する事に。
    そんな中、店の常連客のイケメンが前会社の御曹司とわかり…シンデレラストーリー展開に。

私は、このイケメンの彼が一途で
    めちゃくちゃヒロインに惚れてて
    キュン🩷としました。
    元婚約者の浮気者の彼とは、人間的にも違う。

ヒロインの強がって生きる姿も
    仕事や実家の店の手伝いを頑張る姿も
    凄い素敵に見える作品でした。