みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

まあまあ、でした

社員食堂で働いていたのに、別業界・別職種で有名企業?の社員になる(バリバリ働いてる)という設定に無理があるような気がします。それに、職場で(第3者がいる前で)泣くとか、どうかなあ。泣きたくなっても、普通はトイレとか更衣室とかで泣くのが普通では?この辺は自分が社会人なので、そんなに甘くないでしょって思ってしまうのかもしれませんが。
    でも、ヒロインもギャップがある彼も好きですし、それなりに楽しく読ませてもらいました。

by Sanni

面白いです!

仕事をバリバリこなすヒロイン。だのにプライベートでは、元カレにこっぴどい振られ方して大して反論もできない程ひよっちゃうし、涙もろいし。。。そんな時に、呑み屋をやってる実家の手伝いで知り合ったお客のイケメン。実は元カレが勤める会社の取締役だった!このイケメン取締役が、別れた後にしょーもないチョッカイ出してくる元カレをギャフン‼といわしてヒロインを心身ともに抱きしめてくれるイイ男!絶対課金案件です!

チャラい陽希くんの正体は…

ヒロインのアヤさんは、実家の食堂のお客である陽希くんというチャラい男性に求婚されて迷惑していたけれど、実は陽希くんは、アヤさんが勤める会社の取引先の常務で、社長の息子だった、というお話

アヤさんは努力家で、人に弱いところを見せないように、強い女性を演じているけれど、辛い時は閉店後の実家の食堂で1人で泣く…そんな健気な女性で、辛い時に陽希くんに優しくされても、簡単に流されたりしない所が好感持てる!

アヤさんの元婚約者の雪成が、アヤさんにしつこく付きまとい、嫌がらせをしてきて…
    こういう展開ってよくあるけど、アヤさんの後輩の三木さんと雪成の2人は、やっている事が陰湿なので、早く陽希くんの力でアヤさんを助けてあげて欲しい!
    そして、陽希くんとアヤさんの関係性がどうなっていくのか楽しみ!

by Soy♪

面白かった

泣き虫で弱い立場の主人公が、元彼と別れて強くて仕事できる女性としてやっていこうとがんばる。しかし泣き虫な本当の姿は誰にも見せられずに本当の気持ちも誰にも相談できずに。
    そんな主人公を分かろうとするチャラ男が実は取り引き先の常務でー、って解って、あぁ、何だかんだいって結局ハイスペックな男と幸せになるのかー、って感じですね。

泣きすぎて少しウザい

主人公が泣きすぎて、少しウザい。食堂勤務からオフィスのバリキャリになる過程も明確になっていないし、過去の男のことを引きずりすぎていて、毎回泣くそのメンタルもわからない。シンデレラストーリーとしては面白いかもしれないけど、私は主人公にあまり魅力を感じなかったかもしれないです。

ここからでは?

絵柄も、ちょっとサイコっぽいヒーローも好みだったのですが、「ここで終わり?」感が強くて一歩残念でした。ヒーロー側の葛藤とかそれをヒロインが支えたり乗り越えたりって紆余曲折も見たかったです。(ありがちといわれても!)

止まらない!

全12話なので
    駆け足な内容ですが
    失恋の痛手から強くなろうと頑張ったヒロインが素敵です
    もともと強いわけではないので
    影でこっそり涙して奮闘しているのが健気です

チャラくアプローチする年下君が
    実はハイスペなのは鉄板ですが
    こちらも出来すぎではなく
    ほどよくぼんぼん気質で憎めない

お互いがいい感じになって盛り上がりきったところで終わっているので
    その先も欲しくなってしまう
    続編切望します

★3.5
    とても評価に迷う物語
    無料分を読んでありえないと思うのは、
    全くの異業種転職での活躍、浮気がバレた時の婚約者の言い分、
    神山氏はどの時点でどうしてアヤちゃんを好きになったのか?、
    綺麗ではない、泣き虫なところが嫌と、気に入らないところがあるのに、元婚約者の未練はなぜ?

無料分内で気に入らないのは、神山氏の身バレ後に、ヒロインがなびくところ
    都合の良すぎる展開にリアリティは一切感じられません

ですが、神山氏の顔が確かに格好良く感じられる場面があったり、
    こういう風にこだわられて、こういう風に大事にされたい、元婚約者にはこんな仕打ちを…と
    願う以上の態度対応をしてくれます
    リアルさはないけれど神山氏はとても理想的であるのです

ただラストの物足りなさと、嫌な白田を目撃することになったので、★3

話しも面白く、絵も綺麗で課金するのにちょうどいい長さの漫画です!これくらいの長さで完結する漫画すごく良い✨話しが面白いから、全然もっと長くできそうだし続き見たいなぁーって思えるけど、ダラダラする事なく最後はスッキリハッピーエンドで読んで良かった!
    それにしても、課金してるけどまだまだ終わらなそうな作品いっぱいで、更新しても内容忘れてる事も多い。このくらいの話数の作品増えないかなぁ。

絵が綺麗で惹かれました!!それと…

実は別の作品を先に拝見させて頂いて、涼子先生の他のものを探していました!!見つかって嬉しいです!!こちらは現代のお話ですが、、頑張り屋さんのアヤちゃん、私はそんなに仕事出来る方ではないですが、その分やれる事を!!と思ってやっているつもりです。そういうところ、ちょっと共感出来ます〜〜もう泣きたい!!でもちゃんと涙を流せるアヤちゃんが羨ましいです。
    絵も綺麗で男子の体つきもリアルで見たくなりますし、お話も気になり、全話読ませて頂きました!!
    すごくオススメです!!心があったかくなって、心の栄養になりました!!
    また新作お待ちしてます!!
    どうもありがとうございました!!

by mega283
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,633件