みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

まず絵がすごく好き

短編だし細かい部分は脳内でなんとなく納得すればよい感じ。強い女と泣き虫ってギャップをもたせるキーワードからの主人公の設定かな?もっと主人公に共感できる感じがあったら良かった………と、色々細かいことはどうでもよくて。超ハイスペックのイケメンに溺愛されるというご都合主義で非リアルな状況がうらやましすぎて☆☆☆☆☆マンガはこれで良いのです。短編だし。その後をもうちょい見たかった!

ちょうどいい!

広告に出てきて面白そうなので、とりあえず無料分5話を読みました。
    主人公のバリキャリが実はバリキャリ風で実は泣き虫って、ちょっと今までにない感じで面白いです。
    常連の実は常務?はまだちょっとどんな感じか読めないですが、それより前の彼氏!!
    なかなかのクソ野郎です(口が悪くてごめんなさい)。
    もう完結してるし、ちょっと読みやすそうなので続きを購入して読もうと思っています。

気になる

食堂勤めから出来るOLになったのは、設定として違和感ありましが、漫画自体は面白く読んでいます。元カレは嫌な男だけど、新しい彼はいい男で良かったです。

泣き顔が好きっていうのは少し変態さんかと思ったけど、まともな方だった笑。
    話のテンポも良くてさくっと読めました。

続きが気になる

無料分まで読みました。
    外では強く、一人になったら泣く。
    泣いて全部流してしまうのはいいけど、元カレが言うように雰囲気悪くなる時があるのはちょっと。
    でも今の会社でバリキャになってるのはスゴい。
    そして実家のお店の常連客から言い寄られる。
    それが取引先の次期社長。そして最低な元カレの前で助けてくれる。
    なんとも羨ましい話し。
    課金して読むかは迷い中です。

アヤちゃんの泣き顔めっちゃ可愛い!

二股かけられて変な別れ方をした主人公のアヤはそれから…強い女を演じることで世間の荒波に立ち向かっていく。しかし、素の自分に戻りたくなり実家のお店で誰もいなくなったらポロポロ涙流して泣いている。同性だけど、ギュッとしたくなる可愛さ。いけ好かない元カレから彼女名指しで仕事のオファーが来たけどさてさて…ポイントためて続き読みたいです!

可もなく不可もなく

好き嫌いが分かれる作品だと思います。強い女を演じる、全然いいと思う。ただせめて元カレの連絡先は消せよ、まずそこからだろって突っ込みたくなってしまった。12話で完結で、だらだら続くよりはいいのかもしれないが、想いが通じたあやとハルキのその後も見たかったかな。二人が結婚してからのお話とか、番外編期待!!

もうちょい読みたかった

強くみせるために一生懸命できるキャリアウーマンを演じてるアヤ。過去には社員食堂で働いてた変わった職歴があるのがおもしろいなーと思いました。そこで出会ったクズ彼氏にずっと貶されてきて、本当報われてほしいと思ってたら、ずーっと言い寄ってきたハルキがスカッと一撃!気持ち良かったです。ハルキとの関係をもうちょいみたかったなーで星4つです。

こんな恋バナを待ってました!

婚約者からの裏切り行為で会社を辞めた南田あや(アヤ)ちゃんに仕事(どこで調べたのか不明)を理由にして復縁を迫ろうとする白田雪成(くず男)をアヤちゃんに一目ぼれした製薬会社の御曹子である神山陽希(ハルキ)君が威圧排除してくれたのにはすっきりした気分になりました。泣き虫アヤちゃんが嬉し泣きをして幸せになることを希望する一人です!

タイトルを

一貫して貫き通すストーリー
    自分は好きでした。
    一見、チャラい陽希くんは
    実は、製薬会社の常務で、ヒロインの
    泣き顔を守って助けてくれる
    優しい男の子。
    守って助けるって、大人になれば
    なるほど、難しい事だし....
    ヒロインもそれだけ
    思われる程、可愛い。
    結構、王道なストーリーだけど
    自分は好きでした。
    好きな女の子には、優しくしないと。