みんなのレビューと感想「押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

恋の駆け引きは苦手そう

ヒロインは恋に一途な女の子!ストレートに好きって伝えるけど、相手からは本気にされてない。お互い好きなのに…想いが伝わらないヒロインは友達から押してダメなら引いてみたらとアドバイスしたら、呪いの力を使って好きな相手に好きって言えなくしてしまう呪いをかけてもらいました!

無料分を読みました。シェリーの制約魔法が解ける前にノエルが去ってしまわないかハラハラします。ただ冷たい態度のシェリーの方が落ち着いてて意外と魅力的だなと思います。

思ったよりグイグイ系ではなかったけど、想像以上に引いてるので相手がよく諦めなかったなーっと思いました。まだ途中なので早く2人の笑顔が見たいです

ヒーローを好きすぎるヒロが、自分で自分への呪いを発注。
    彼の本心が聞けてるのに、応えられない、ヒロインがはがゆくて、せつなくて、バカなことんしと、後悔大爆発

無料10話読みました

表紙の二人は、実は両片思いで。で、主人公少女が題名の『押してダメなら引いてみる』の魔法?を自分にかけて、相手を試し後悔しているところまでです。

途中めちゃくちゃ切なくて悲しい。
    何で答えてあげないのぉって思っちゃう!!
    しかもタイミング悪すぎだよぉ。

こういう設定は好きです。これからどんな風に進むのか楽しみに待ってます。私もそんな世界に行ってみたいと思います。

手軽に読める

短いし完結してますので、ポイントに余裕があってなんか読みたいなーの時におすすめ。主人公が最初、ちょっと頭がよろしくない感じに思いますが、そこは物語のスパイスのひとつと言うことでなにとぞ…。そこを除けば物語としては大変面白かったです。気軽な中にも謎を楽しみながら読めるお話でした。

by MMm

完結してた!!!
    異世界モノにハマって、こーゆーお嬢様物も気になって読んでたらこの漫画にたどり着きました。面白い。あっ、こーなったの??とか、謎解きしてるみたい。

by MMYM

あら可愛い。

このヒロインちゃん、めちゃくちゃ健気過ぎて、ほんとに可愛いんだよね、そんでもって、その為にそんな事をする?