みんなのレビューと感想「騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/11/22 11:59 まで

作家
配信話数
全53話完結(33~41pt)

4.1 評価:4.1 433件

気になるワードのレビューを読む

タグに「甘エロ」「お色気」がないぞ〜!

異世界召喚お仕事ファンタジーだと思って読んでいたら、おっと大変!途中から、PG12、いえいえR15レベルの?TLゾーンに突入!レオンく〜ん、カタブツそうに見えていて、やっぱり君もおとこのこだったんかーい♡という展開です。
     ヒロインの莉奈が不憫だったのは、最初のほうだけ。第二騎士団の下働きとして引き取られてからは、家事をやらされていたスキルを生かして、どんどん自分の居場所を拡げていきます。そこで、レオン団長に愛されるだけでも、十分面白い展開だったのに、実はリナのほうが神子であることが判明して…以降は、もうリナの独壇場!彼女を虐げていた従姉の真由及び叔父一家に対しても、しっかりと断罪イベントが用意されているので、ざまぁスッキリ間違いなしです。
     唯一モヤるところは、レオンがリナに惚れるきっかけが、メガネなしのリナの素顔が、超美人だったこと。確かに厚底メガネじゃ魅力に欠けるだろうし、本当の美人は、メガネのあるなしで随分印象が変わるけれど、メガネ美人って言葉もあるんよ。そこはメガネを掛けた状態のリナに、惚れたってことにしてほしかったかなあ…な〜んて贅沢をいいつつも、星5の満足度です。

by Mayaya

めがねっ子のヒロイン
    実はすごい美人でした
    それに気がついたヒーロー騎士団長
    一人占めをしたいが為に絶対に他の人にめがねをはずした姿を見せないようにと
    ヒーローの溺愛がすごいです
    後半はTLな描写があり、とても濃厚なシーンが多いです

これ原作はそこそこ大人なシーンがたるんですが、コミカライズだとさらっとしてます。想像通りの展開の漫画。

お話しの流れが凄く読みやすいですね
    恋愛と言うより兄妹愛のように読んでいたのに急展開がなかなか面白いです
    ただ、収まる位置に形的に流れるように・・なんだか収まってしまって

無料以降はぼちぼち読みます

真由は自分から光の神子を名乗り出て図々しい。異世界に来てまでもリナに冷たく根からの性悪。リナはみんなに愛され、レオンと幸せになって良かった。

好みです

無料分だけ読みました。異世界へ転生して、男ばかりの生活で騎士団長に溺愛されていきますが、無骨なのでギクシャクしながらという感じです。もう一人の転生した親戚の子はどうなるか、気になります。

まだ、読み始めたばかりです
    ヒロインがメガネをはずすと美少女なのに
    自覚がないところが、おもしろいです。
    最後まで読みます😊

想定外

余所で紹介されていたのをちょっと読んで、面白そう!!と思っていたのて、喜んで読み始めたのですが…思ってたのと違う!(笑)
    想像してた以上に濃厚で、びっくり。
    もっと異世界転生ライフをじっくり見たかった!
    個人的には課金してまではいいかな?という感じでした。

レオン団長が好みだわ…!
    ヒロインも不遇な扱いをうけてきたのに悲観的じゃなくてポジティブ!
    別時代の王族もの?みたいなのは、あんまり興味ないンだけど、これは面白そう!

異世界タイムスリップ

女性キャラも男性キャラも絵がキレイです!
    メガネ女子が「メガネ外したら美人」の設定はベタですが、異世界で騎士の下働きという設定は萌ポイントですね^^