みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モラハラ夫

試し読みだけ見ましたが、とても気になる内容です。
    ただ、深刻なテーマの割に絵のタッチがラフでそれが良いのか悪いのか…。
    絵だけでいうとあまり好みではないのですが、他の方のレビューを読んでいると読んでみると良さそうですね。

変われて良かったけど

ほとんどの人は変われず、離婚ってなってもその時だけ謝ってそう。相手のためにも自分の為にも変わりたいなら、相当頑張らないといけないですよね。でもやられた方はその時の事は一生忘れられないと思うから難しい問題かも。

by Yk18k

フィクションとしてなら面白いけど

私の周囲の既婚者は優しい旦那さんばかりで、本当にこんな絵に描いたようなモラ男て居るの?て感じですが離婚やら裁判やら普通に行われている世の中だし、居るんでしょねえ…お目にかかってみたいです。

気になる

「おれは仕事も家庭もうまくやっている」エリート会社員・翔がある日帰宅すると、家の中は真っ暗だった。「どういうことだ?」この時すでに、【99%離婚】という状況になっていたことに、彼は全く気付いていなかった。

育った家庭の夫婦仲をお手本にコミニュケーション力や人間性が育ち、結婚後の生活が幸せになれるかに影響あると思います。モラハラをする人は変われないから、離れる別れるの判断をタイミング良くするしかないのだと思います。

モラハラ男性って変わるかな?

モラハラ男性が変わるのは難しいと思います。
    本当の性格や考え方を変えるって相当大変と聞いたことあります。
    現実的で面白そうな作品ですが、絵がキレイではないのが残念。

タイトルが

最初はタイトルが気になって読み始めました。
    身近にいたら、絶対に腹立つ男だと思います。モラハラ、パワハラ、セクハラ、色々きくけど。出来れば、関わりもたずに生きていたい。

もう、、

モラハラはもういいよ、、

こんなクズが世の中にいっぱいいるから漫画になるんだろうけど、うんざり。イライラさせられるばっかり。

腹が立つ

恋の魔法にかかっているときは気が付かなかったり完全に家族になったら本性が出たりするものなのかなと思いました。根っからの悪人じゃなさそうなので幸せになってほしい。

好きです

モラハラ、不倫、浮気、など夫婦問題の漫画はどうしてこう読み進めてしまうのだろう·····
    読んでてスッキリするんだったらいいんですけどね。
    この話も面白いです。