ずん@アラフォーさんの投稿一覧

無料配信中の1話2話のみ読みました。他の、SNSで破滅する系の作品も読んだのですが、これが一番よかったです。他の作品は主人公に非があり同情できませんでしたが、これは主人公が気の毒で…感情移入できました。
    浮気旦那の「彼女が猫アレルギーだから」…で、出たぁ~!!そうなんですよね。男って、女に合わせて簡単にペットを手放したりするんですよ!!元奥さんが引き取ったからよかったけど、引き取らなかったらどうするつもりだったのか考えただけでぞっとします。こういう薄情な男は別れて正解です。浮気相手の女からも併せて慰謝料を大量に貰って、猫と幸せに生きるほうが、人生長い目で見ると絶対いいです。
    作者は猫好きな方なんだなとすぐわかりました。猫のしぐさや表情がすごくリアルで、可愛くて可哀想で涙が出ちゃいました。だけどこの主人公ならもし彼氏が出来ても絶対に猫は手放さないだろうなと確信できました。おすすめの作品です。

主人公の年齢が若すぎなければなお良し

広告で見つけたんですがあまりにも面白く、いっき買いしてしまいました。古いですが「恋のから騒ぎ」的な。諒くんはムカつくけどまだ可愛いところもあるんですが諒くんの友達夫婦は心底クズだったので腹がたって、再来のほうは読む勇気がないんですけどw
    難点は、佐和子と諒くんのエピソードだけ読みたかったんですがタイトルだけじゃわかりにくかったことと、登場人物が勘違いおっさん以外は20代で、ちょっと若すぎるんじゃないかな…と思いました。とくに佐和子の財力としっかり者ぶりは、20代設定は無理があるような…今時いくら勘違い40代おっさんでも、30代前半をババア扱いする人はほぼ居ませんし(まあだからこそネタとして面白いのかもですが)、とくに佐和子は32歳くらいにしておけば丁度よかった気がします。

読んで秒で後悔しました

広告のエピソードに惹かれて読みはじめましたが、動物虐待ものはたとえフィクションでも読まないと決めているのに1話目からそれで秒で後悔しました。そういう描写があるならあると先に言ってください。私はヒトの子供は居ませんがもし我が子がこれなら…子供を産まずに本当によかった…と心底思えた点はよかったかもですが。もし私の息子がこんななら私がコロします。それだけ。

きゅんです

まず、絵がシンプルで癖がなくて好き。正統派の恋愛ものにはこういう絵がいいと思う。登場人物の年齢が若すぎるのが残念かな…まだ無料ぶんしか読んでいませんが、課長も同じ高校生だったとしたら2歳年上でまだ27歳ですよね。ベンチャーや外資だったとしてもさすがにその年齢で課長は無いと思う。現実味がない。でも話は好きなので年齢抜きに読みます!

他にも面白い作品は沢山ありましたが、一番ハマったかも。ここで無料は6話までなんで単行本を買おうと思います。しかしはるか昔に既視感が…思ったら30年くらい前の漫画「大正野郎」に主人公の天然&クール&周囲に振り回される感じがよく似ていると懐かしくなりました。好きなものって変わりませんね。

奥が深い

どこかで見た(きれいな)絵だなと思ったら「深夜のダメ恋図鑑」と同じ作者なのですね。あれは男がバカ過ぎて笑ってしまいましたがこれは笑えません…!でも奥が深い、素晴らしいです。絵は同じだけど同じ作者とは思えません(いい意味で)ぜひ課金して最後まで読むことをおすすめします。

まだ、一日無料で読めるとこまでしか読んでいませんが、これはハマりそう。本宮ひろ志の作品は「俺の空」と「サラリーマン金太郎」をチラ読みした程度ですがこれが一番面白いです。ぜひドラマ化してほしい。主演は濱田岳か伊藤淳史の、小柄な非イケメンあたりで!

作者は男性かな?

ペンネームは女性ですが実は男性かな~…女性作家が「幼女が好きな女」という設定はなかなか思い付かないと思うんで…「幼女が好きな男」だとまずいのは明白なんで女にした、ような気がします。というわけで若干気味が悪いですが絵は可愛いしこれからに期待!

子供の時読んだのですが

子供過ぎて理解できなかった箇所を取り戻している感じです。結末は強烈に覚えているのですが…無料ぶんが終わってしまったので単行本を買うかこちらでポイントで読むか悩み中。「キャンディキャンディ」もぜひ配信してほしい!!

話題作なので

気になって読みました。間違いなく面白いし絵も今風で綺麗。気になって作者のことを調べたらなかなかのベテランで驚きました。感性が半端ないです。私もまだまだ頑張ねばと思いました…