みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
モラハラ夫がいるのか嫌な気持ちになりましたが妻の逆襲が見てみたいです。なにが1番いいのかなと思いました。
by あこだ- 0
泣きました
序章は腹が立って仕方なかったですが。
夫視点は応援の気持ちになり。
最後は涙が溢れました。
素敵な作品を読ませていただきありがとうございます。by miomio※- 0
腹が立つ
恋の魔法にかかっているときは気が付かなかったり完全に家族になったら本性が出たりするものなのかなと思いました。根っからの悪人じゃなさそうなので幸せになってほしい。
by ひな08- 0
良かった
漫画ならではの、ご都合主義のハッピーエンドで
本当のモラハラ夫は絶対改心しないと思いますが
このお話は良かったです
一度夫に絶望を味会わせているからな。
皆幸せになって良かったby すみれ号- 0
モラハラって実際どんな感じかなと読み始めましたが想像以上でした。夫腹立つので購入はないですが、勉強になりました。
by いーまーる- 0
99%じゃなくて99.99999%
この話は奇跡の中の奇跡の話。
飽くまでもフィクションとして読むならイイハナシダナー
この夫自体が自分に向き合える人間性を元々持っていたから出来た話。
そうでなければ、自助グループがあると知っても参加すらしない自分には関係ない、で終わる。
モラハラはそれくらい根深い。
相手がモラハラ人間だったと気づけたなら、さっさと別れる方が幸せになれる可能性は高い。
子供の為と離婚しない方が、子供に悪影響。by 無調整豆乳- 5
好きです
モラハラ、不倫、浮気、など夫婦問題の漫画はどうしてこう読み進めてしまうのだろう·····
読んでてスッキリするんだったらいいんですけどね。
この話も面白いです。by ももも24- 1
気持ち悪い
子供側からするとこの家庭環境は十分虐待なのに、親がずっと当事者間だけの問題としか思っていない事が気持ち悪すぎる。
最後の最後に負の連鎖を〜とかこの子のために〜とか言い出すのも、子供を言い訳にヨリ戻そうとしてんじゃねえとしか思えない。
別れるくらいなら子供を作るな。
生まれてこなければ苦しまなくてもすんだのに。
と、とてもトラウマを刺激されました。
リアリティのある作品です。by (m_u)- 6
コマがでけえ
ストーリーは置いといて、そもそも1ページに大きめのコマを配置した見やすいコマ割りなのに、そのコマを分割して大写しにされると却って見づらい
1話の分量も少なくなるし、この分割商法やめて欲しい
作品に限らずの話ですが、この作品はネームの作風との兼ね合いで特に顕著に感じます
ストーリーはわかりやすいし納得感もあるので星5でもいいですが、画面の構成をする部署はもう少し作品に合った編集をして下さいby さやヤ- 0
DV加害者側の視点はあまりないので新鮮で面白いです。ただ、現実では変わろうとしてうまく行くパターンはなかなかないだろうな…。
by mpo- 0