みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

99%離婚 モラハラ夫は変わるのか
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/13 11:59 まで

作家
配信話数
20話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 203件

気になるワードのレビューを読む

お花畑すぎてイライラしながら読んでました。
    課金した分が無駄に感じる…話的には良かったけど現実では無理かな

んー

やっぱり人は変われないかなぁ…子供が可哀想な部分もあって自分的にはスッキリって感じではなかったかなぁ…

モラハラ男性って変わるかな?

モラハラ男性が変わるのは難しいと思います。
    本当の性格や考え方を変えるって相当大変と聞いたことあります。
    現実的で面白そうな作品ですが、絵がキレイではないのが残念。

とても興味があるんですけど、読破するか少し読んでみて様子見るかでめちゃくちゃ悩んでます(笑)
    ストーリー的に面白そう!

夫の素質

苦難を乗り越えて、確固たる幸せを築くエンディング。この旦那は本当の意味で頭が良く、生きる力があり、人間的な魅力があった。だから自分の弱さを曝け出した時に、周りから支えられ、自分も家族どころか部下まで支えられることが出来た。現実にDV夫がこんな理想的な改善を実現できることなんてあるのだろうか…少なくとも、自分を冷静に客観視できる頭の良さがなければ、到底無理。

ハッピーで終わるのはとても良いが。

理想でしかない作品。
    この作品をモラハラ夫と思われる人に読んで貰う(まず進んで読むモラハラ夫がいるのか?)として、変わってくれる夫が何人いるだろう。
    理想と現実は違う、落ち込み感が半端ないです。

頑張ってほしい

モラハラ夫と離婚する話はすごく多いけど、モラハラ夫の気持ちってどんなんだろ?と思ってたので、そちら目線の苦悩と葛藤がみれて面白かったです。
    絶対結婚はしたくないけど!でも、個人的にはここからうまく再構築してほしいなと思いました。

涙涙でした。

この主人公がしっかりと気付いて良かった。
    でも自分が信じていた事や者を間違いだったと思うのは本当に辛かったと思う。それが親なら特に。
    親はモラハラだったかもしれないけれど、この主人公の心は全て毒されていた訳ではなかったのかもしれないと思いました。私の職場で他の部署ですが
    モラハラ横行しています。会社の評判が悪く、売上も悪い。後継者もいない。人はどんどん辞めて新しい人も入らない。人も会社もこうやって孤独に廃れていくんだなと思います。
    私は染まらないように自分をしっかりと保って行きたいと思います。

何、許されているんだよって言いたくなりましたね。娘の結婚と同時に離婚の一択でしょう。作者さんは作中の旦那を逃がすことで、気持ちのバランスをとったのかも知れませんが、作中の奥さんは散々な仕打ちを受けたのですから、仲直りなんてあり得ないですよ。それとも、これが正しい夫婦のあり方とか言うのでしょうか?なんか残念な終わり方です。

by w t p

試し読みして

モラハラしてる側って、結局弱いから強くみせたい気持ちが先行してるんだよね。でも、男の人ってなんで彼女から奥さんになると偉そうになるの?大好きでずっと一緒にいたくて結婚したんだよね?
    試し読みはダヴィンチニュースで途中まで読んでたので、続きを見て、双方の気持ちを知りたいと思います。

by macocoa