みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
これからどうなるのか?
試し読みしました。これは完璧にモラハラ夫で、離婚しか無いと思うけど、違うんでしょうか?希望を持てるってかなんでしょうか?続き読んでみようかな?
by ひちゃっぴー- 0
困っている渦中
大勢の方がいると思います。
目に触れるといいな。
親と同じになってしまうー
反面教師にできない。
人は変わることはできる。
指針となりますように。by まんが砂漠- 0
こういうやつい?
モラハラ夫は変わらないと思いますがリアルでとてもよみやすかったのでつづきがとてもたのしみでした!!!
by えへへん- 0
他のサイトで読んで面白かったので、こちらで続きを読み進めています。モラハラって自覚がないんですね。読んでいてとても悲しく思いました。
by おしゅう太郎- 0
負の連鎖
この漫画のせいで将来を潰される子供がいません様に‼️
編集部の方針か知らないけど、この話は反面教師として読むべき。
娘の為に負の連鎖を断ち切ろうとする迄は良かったけど、夫側の長いハネムーン期に絆されて地獄に戻ったバカ女。
自分はそれでも選んだ結果だから仕方ないけど、娘の将来を潰し、娘が結婚するなら孫も潰しにかかってどうする?
DV気質のモラハラ気質は変わらない。by 三輪- 1
読んでたら息苦しくなる作品。男でも女でも誰かを踏みつけて暮らしていたら今の時代は成り立たなくなる
お金払って人を雇うしかないのにねby たのみ- 0
現実は…
こんな風に上手く再構築できるのって、タイトルじゃないけど99%無理で漫画の夫のように変われるのは1%ってのが現実だよ
モラハラ加害者の会に出始めの、週末だけ嫁が子供連れて戻ってきてくれてた時の夫の心の声がリアルだなと思った。結局嫁のことを完全に下に視ていて、自分がなんでこんなに気を使わないとならないんだ?とか、イライラするとかって部分。あれが本人の人間性だからね…
はっきり言って性格や人間性ってかえるのほぼ不可能だよ。すぐイライラしてそれを外に出すタイプで平気で怒鳴り散らしたりとか本当に子供によくないよ。うちは親がこのタイプだったからよくわかる。死ぬまで治らない病気だよ、これ
モラハラ加害者がこれ読んで反省するとか気付きになる分にはいいけど、モラハラ被害者がこれ読んでうちの夫も変わるかもって希望持つのは危ないと思うby 通り- 2
わかる
わかるな!!自覚のないハラスメント行為。親、旦那、上司、みんな普通にしてるだけなんだけど、される側はたまったもんじゃないよね、した側がどう自覚していくのか興味があるかなあ
by ひくきえよ- 0
変われるものなのかな?
全話読みました。話の中では、本当によかったと思ったしそういう事例もなくはないかなと。でもこれは、ほんの一握りで多くはないと思う。
そもそも日本は、なぜ被害者の方が大変で、
加害者には何もしないのでしょうか?DVだけではなく学校などのいじめもそうですが、まず加害者をケアすべきだと思う。日本は、変わらなければいけない。by うしぽん- 0
そんなわけない
モラハラ、DVする人はそう簡単に変わらないと思う。そんなうまくいくかいって思いながらも結局最後まで読んでしまいました。。
by misa0008- 1