みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

好きです
モラハラ、不倫、浮気、など夫婦問題の漫画はどうしてこう読み進めてしまうのだろう·····
読んでてスッキリするんだったらいいんですけどね。
この話も面白いです。by ももも24-
コマがでけえ
ストーリーは置いといて、そもそも1ページに大きめのコマを配置した見やすいコマ割りなのに、そのコマを分割して大写しにされると却って見づらい
1話の分量も少なくなるし、この分割商法やめて欲しい
作品に限らずの話ですが、この作品はネームの作風との兼ね合いで特に顕著に感じます
ストーリーはわかりやすいし納得感もあるので星5でもいいですが、画面の構成をする部署はもう少し作品に合った編集をして下さいby さやヤ-
DV加害者側の視点はあまりないので新鮮で面白いです。ただ、現実では変わろうとしてうまく行くパターンはなかなかないだろうな…。
by mpo-
育った家庭の夫婦仲をお手本にコミニュケーション力や人間性が育ち、結婚後の生活が幸せになれるかに影響あると思います。モラハラをする人は変われないから、離れる別れるの判断をタイミング良くするしかないのだと思います。
by バスクチーズ-
自分は夫の暴力や不倫で離婚しましたが、離婚なんて片方が100%悪いわけでは無いし、養育費も1円ももらってないけど相手に不幸になって欲しいとは思いません。
できれば恨まず、子どもの親としての在り方が見つかれば良いと思います。
男性と女性の両方の視点で描かれた良い作品だと思いました。by まあぁさん★-
できる人、頭のいい人には注意が必要。エリートとか医者とか弁護士とか?付き合ったら自分が飲み込まれてしまう。
by まっこうくじら-
結構事細かなとこもリアルに描かれてます。
男性の思ってやってる事は、女性にとって「そうじゃない」って思うことって多々あるんですよねー。。
それは性別違うからなかなかわかりあえないけど、ほんま想いやりやなって思う。by えりたくん-
残り、1パーセントの可能性
生活能力のない人が離婚すると悲惨な事になります。モラハラするのは夫だけではなく職場とか社会、いっぱいあります。世の中は人生は大変です。
by ひらどん-
治せない
本当に1%の確率だなと思いました。そもそもモラハラをしている人は自分がモラハラだと思っておらず、悪いのは相手で自分は被害者という意識です。いくらこちらから被害を伝えても理解してくれる人はほとんどいない。たとえ反省してくれたように見えても暫くするとまたモラハラをするか前よりも悪化する事の方が多いと思うし長年の癖はなかなか治せない。この夫が反省できたのは奇跡です!
by アイスティー3つ-
なかなか面白そうなタイトルだったので、無料からついつい読んでみました。安定の面白さでしたよ。好きなストーリーでした。
by アル12-