さやヤさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

「完璧な淑女」なので仕方ない……?

主人公の感情表現が平板で、セリフ回しもゆっくりなので展開がまだるっこしいのですが、そもそも淑女ってそういうものだからな……そこは仕様と思って受け入れますが、大ゴマを分割して複数回表示するのはやめて頂きたい
    ただでさえポイントに比して1話の内容が短いのに、水増しされるとイライラするし普通に見づらいです

ストーリーと設定自体はしっかり作られていて秀逸です! 王子が善人だけど頭お花畑でナチュラルにムカつくので、心置きなくざまぁwwww出来そうなので先の展開が楽しみ!

こういうのでいいんだよ感

過不足なくテンプレ設定のポイントを押さえてくれる、お手本のような令嬢もの! 令嬢ものを読む時に見たい展開をすべて見せてくれる、実にストレスフリーな作品です。
    絵柄が(少女マンガにしては)割と骨太めでしっかりした絵柄なので、キラキラふわふわ系が好きな人はちょっと違うかなと思うかもしれません。

もと婚約者はとことんクズ、浮気相手は頭が足りない、主人公は心正しく聡明な令嬢で、幼少期から彼女を想っていた隣国の王太子から求婚されてトントン拍子に結婚……と、普通ならここから溺愛ラブラブ展開なのですが、ここから主人公を失った王国に起こる異常と、主人公を陥れた者たちの陰謀、それらに抗おうとする心ある国民たち……というハードな展開に! 分かりやすい勧善懲悪! 期待した出来事が期待通りに起こる、痒いところに手が届くストーリー! 「だと思った!」が続く展開、予想できない事は何も起こらない、だがそれがいい!!!

元婚約者がまったく同情すべき点のないクズなので、心置きなくざまぁwww出来るのもよいです。浮気相手はまぁ……器に見合わぬ欲を出しすぎたね……。それなりの貴族の愛人くらいだったら幸せに暮らせていたかもしれないのに……。

ラブストーリーが読みたい人より、時代劇的な分かりやすい勧善懲悪ものが読みたい人におすすめの作品です。面白いよ!

胸スカを求める人には向きでない

テンプレ令嬢ものと言えばそれまでですが、絵も構成もクセがなくて読みやすく、ストーリーも練られていて面白いです。
    ただ、ストーリーが練られていてリアリティがあるがゆえに、どのキャラにもちゃんと納得できる行動原理が示されているので、とにかく頭空っぽにしてわかりやすい勧善懲悪ストーリーで気持ちよくザマァしたいんじゃ!という層(私)にはあんまり向きじゃないな……と思いました。

胸クソ王子にも同情すべき背景があったり、主人公とヒーローが自身のために謀略(と言うには可愛いものですが)を仕掛けて慙愧の念に駆られたり、結構人間ドラマに厚みがあるので、しっかりした読み応えの作品が好きな人にはおすすめです。

コマがでけえ

ストーリーは置いといて、そもそも1ページに大きめのコマを配置した見やすいコマ割りなのに、そのコマを分割して大写しにされると却って見づらい
    1話の分量も少なくなるし、この分割商法やめて欲しい

作品に限らずの話ですが、この作品はネームの作風との兼ね合いで特に顕著に感じます
    ストーリーはわかりやすいし納得感もあるので星5でもいいですが、画面の構成をする部署はもう少し作品に合った編集をして下さい