みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんかね

ドキドキするんだけど、なんか、不思議で、恥ずかしくなる笑笑
    もちろん、自分の事、理解してもらわないとダメだし、いろいろねぇ

まだ途中だけど

みんな何かしらの問題を抱えて生きているけれど、自覚しにくい問題だととても生きにくいですよね。なんかとても考えさせられるお話だけど、応援してくれる人もたくさんいるんだよと気づきがありました。

おとなのADHD

大人になって知るということは幼い頃たいへんだったこととか納得いく答えが出せて気持ちが楽になれますね。現実を知るつらさはありますが…発達障害のことも勉強になる良い作品ですね。

今の世の中を

社会人になり、発達に問題あるかもしれない、という人が何人もいました。周りの理解がないと、仕事もしづらいだろうな、と感じます

まだ途中ですが、恋愛系と思いま読み始めたら発障害が主となるテーマのようで。
    西岡部長は引きこもりから立ち直ることができた少い例ではないでしょうか?そして、そうなった時の自分が良くわかってる。自覚できている人より自覚できていない子どもを育てている親のほうが大変ですよね!子ども自身わかってないんだから。

特性

共感できる事がありすぎて読んでいます。特性をテーマにした作品は貴重です。苦しみながら手探りしながら頑張っているヒロインと部長さん応援したいです。

今どき

イマドキな内容を盛り込んでるので
    子供がいる親としては読み進めてしまう内容でした
    もう少し読み続けて見よーかと思います

しんせん

なストーリーで面白かった。自分の症状を把握して準備してコントロールしてる主人公えらいね。
    まどかさんもキレイだし、恋も仕事もうまくいくといいですね。(まだ途中)

無理分、読みました。
    素敵な、お話ですね〜
    100%恋愛ものとは、また違った感じかなぁ〜
    続きが、楽しみです。

なんか、ただの恋愛ストーリーじゃなくて社会的問題も含まれていて、場面場面ではキュンキュンしたり楽しいけど真剣な話題も良い