【ネタバレあり】日本の貧困女子のレビューと感想(5ページ目)

日本の貧困女子

田舎の長男主義、うちの両親世代はまだきっとこんな感じだったと思う。嫌な思いをした分、私は兄と2人兄妹ですが全てにおいて同じ扱いで選択肢の多い育て方をしてもらいました。本当に感謝です。主人公の母親も自分の頃はもっと酷かったと言うならば、それを断ち切る事が出来たはずなのに何故ああなったのか。

無料分全部読みました

何だか切ない話で読んでいて切なくなりました。第一話、希望のある終わり方のような何だかあやふやにされちゃったような…夢中で読んでしまいますが、読後感は、、、

by Yoshs

悲壮感が。。

日本の女子はこのような過酷な条件で働いているケースがは多いと思うが、それに加えて毒母があり得ない。。
    本人もそれにコントロールされており、犯行する様子も見られないそういう事って本当にもあるのだろうか?
    仕事の状況も過酷だがそれ以上に毒母の存在がひどすぎる。さっさと縁を切った方が良い。

by Kumiiwa

うーーん。いくつかのオムニバスみたい。2話目の途中までですが、なんか読んでてちょっと辛いです。
    まぁそういうお話なので当然しょうけど。
    1話目は最後希望がありそうな終わり方でしたが。。

側にいる

やさしい人や恵まれた環境にいる人は羨ましいと思う。自分の考え方だと思おうとしても出来ない。続きがすごい気になります、

無料分しか読んでいないけど、せつなくなる。
    読んだほうが良いのだろうけど、せつなくて課金して読もうとは思えないかも。
    貧困女子というよりは、毒親物語?

まだ途中ですが、読んでいてイライラします。でも、母親から洗脳のように育てられれば逆らえず、思考も停止してしまうのか…。
    通帳を返してもらえなければ、新たな口座を作ってそちらに給料を振り込むようにすればいいのに、と考えてしまいました。
    毒親過ぎて主人公を助けたくなります。

暗い

暗い。貧困の渦に飲み込まれる女性たちが主人公だが、よくあるパターンを漫画化。数話で完結するのでスルスルと読めるが、お話が浅い。

日本

日本はけして裕福な国じゃないよ。
    貧富の差は確実にある、ただスラム街的なレベルまでの貧困窟がないから気づかないだけ

親がダメのパターン

北関東で親が毒親のパターンが多い気がする。まさに私もそうだったので、まるで自分を見ているようです。女の子は家を手伝うために生まれてきたかのように扱い、男の子ばかり大切にします。地域の特性なんでしょうかね?