みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
分かります
そこまで田舎でなくとも、こういう話はそこそこあったと思い、共感します。ただ、最近のジェンダーレス教育を受けた世代が親になっていくと、こういうマンガはつうじなくなるかもしれません
by ささるるるる- 0
面白いと言うと語弊があるけれど、なかなかリアリティがあって考えさせられます。絶望的ではないのが救われる。
by **まやら**- 0
ノンフィクションが元になっているだけに読んでいると辛くなりますね。
貧困と毒親はセットなのかと認識させられます。
現実にこんな人がいることを知るために読むと良いと思います。by 東原- 0
辛い
幸せになってほしい。男の子が大事にされるのはある世代なら普通のことだったけど、あまりにも親が酷すぎる。さっさと家を出たら良い。女なんだから家計を支える必要はない。この家では。
by ◯◯よ- 0
辛いですね。
こんな現実があるのでしょうか?昔、一度落ちても男は這い上がれるけど女はどんどん下に落ちるしかないと聞いた事があります。風俗の奈落、どうにか這い上がる話を期待します。
by gaara- 0
女子だけではないかもしれないけど、本当にお給料低いよね 雇用問題も深刻だと思う 生活するお金より、出ていくお金が圧倒的に多い 家賃も高い、物価も高い、税金も高い、じゃぁ給料上がった?って言われればさほど変わらない 妊娠出産でも、色んな生き方を迫られる 妊娠出産自体はとても幸せなことなのに、そのあとには苦しくなる人もいる
by しろいん- 0
かなりリアルです。親にがんじがらめにされてしまい、思考能力がなくなるのでしようか。逃げ方を知らない。役所にかけこむなり方法はあるはずですが。悲しい。
by ままぞうさん- 0
日本の
クズ教育がボロクソに描かれててほんとクズだと思いました。でもそれぞれの子ももう自分で選んで生きて行けるのだからその努力が必要だと思いました。いつまでも被害者意識でいてはいけない。
by あなごまんたろん- 0
いらいらする
最初の無料分を読んでいますが、主人公の母依存にいらいらします。出ていけばいいじゃない?と思ってしまう。
by Lena125- 0
思っていた貧困女子とは違い、他のかたも指摘されてるように毒親が目立ちました。
私も奨学金で学校へ行ったものの、働いてもらわないと生活できないと言われ、休学してバイト掛け持ちで家に10万以上いれ、途中でおかしいと思い、10万だけ家にいれていました。
でも、それもおかしな話だったのですね。
今気がつきました。by kan-aki- 1