みんなのレビューと感想「売れっ子怜央くんが彼氏(仮)になりました」(ネタバレ非表示)

怜央くんのピュアさが堪らない

タイトル通りのハッピーエンド。前半のキュンキュン度は後半やや落ちる。複雑な家庭環境でステージママでシングルマザーの毒母。仕事ボイコットしたら男と逃げられた中学生の怜央。売れっ子モデルになった怜央を見て、母が絡んでくると思ったが無し。憧れの先輩の嫌味な婚約者も怜央との事で、背中を押してくれた 結局 はいいやつだった。 怜央にとって初恋の人で、初めての人。中学生の頃から一途に葵子を思い続けてきたんだね。ず~と2人が幸せであります様に( ´∀`)/~~

好きな人ができても、過去のトラウマから告白すら出来ずにいた葵子さん。
    ある日、好きな人が結婚報告をして、何もできなかった自分が、悲しくて、情けなくて。
    会社の帰りに、コンビニで、ビールを買いながら、ポロポロ涙をこぼしてお会計してると、見かねたレジの子が、『元気が出るよ』って、グミを差し出して。
    それを渡したのが、玲央君。
    葵子さんと、玲央君のストーリーが始まる。今、配信されているのは、仮で付き合うようになって、初デートまで。
    玲央君、実は、雑誌の表紙を飾るような芸能人。
    でも、過去に、葵子さんと接点があったり、家庭が複雑だったりと、これからの展開が盛りだくさん。
    まだまだ序盤なので、期待して、☆4つです。

by R.M.Y

8話で次が気になる展開になりやした

最初絵がガサガサしてるなーって思い見てましたが、
    読んでると味のあるかわいい絵!になりました。

はじめの主人公のウザ絡みは…中々すごいな、ちょっと現実味ないかも…(苦笑)と思いましたが
    2人とも至ってふつうのいい人同士です。

8話目のラストで次が気になる展開になりました。
    性格わりぃな〜この社員ちゃん!👊💢
    どうなるのか楽しみ。

イケメン×メガネ=良い

失恋して、ヤケ酒して、酔った勢いでコンビニ店員さんに絡んで、付き合うことになって、そしたら実はコンビニ店員が売れっ子モデルでした!っていう。
    そんなことあるかーい、なお話。

メガネをかけている時は地味メンで、メガネを取ったらイケメンって設定よくあるけど、売れっ子モデル級のイケメンはメガネしてようとコンビニの制服着ていようと、紛う事なきイケメンだと思う。
    個人的にはキラキラでそつない感じのレオくんより、メガネありでオーラを封印している風のレオくんが好きです。

酔った勢いで付き合おうと言っちゃった葵子(きこ)さんですが、レオくんはずっと好きだったっぽいですね。
    昔の恩人とかそういう話かな?
    2人がどう進展するのか気になります。

私は見た目が地味〜な感じのレオくんの方が好きなので、変身して現れたときに「えっ!前の方がよかった…」とときめきが減ってしまいました。
    売れっ子大学生モデルと普通OLって夢物語すぎてリアリティのかけらも無かったというか。
    中学生くらいでこういう夢すぎるマンガからは遠のいてしまいました。
    いくら酔ってても会社員の年齢の女性がよく知りもしない男を家に連れ込むのも大人がやることじゃないし、「なんなのあの子?何考えてるのか分からない!」みたいな反応してる主人公に引いてしまいました。
    まず自分の行動のが問題だよって。

面白いけど、、

失恋して、やけ酒したら
    いつものコンビニの店員さんに絡んで、
    その店員さんは雑誌の表紙を飾るようなイケメンモデルだった!!

というような入りです。

話の流れはテンポ良く、スラスラ読めます!
    イケメンの絵は上手だし、面白そう♪

ただ、、
    場面の切り替えが唐突なところがあるので
    ちょっと入り込みにくいなー。と感じたところもありました。

もう少し読み進めてみます!

話はわりと好き

好きだった職場の先輩が結婚することを知り、告白もできなかった自分を悔やむ葵子。
    酔ったままからんだ相手はコンビニ店員。
    自宅に連れ帰り、気づいたら翌朝で…

所々絵のゆがみが気になるんですけど、物語は私は面白いなと思って読んでいました。
    コンビニ店員がモデルと副業も、なくはないかなと納得。
    葵子を好きになった理由が何なのか気になるところ。

葵子さんがいい人だといいな。性格破綻していかないといいな、と思ってしまいました。

by ryuha

全話読みました!
    おもしろかった。

怜央くんがピュアピュアで
    可愛かったりかっこよかったりしてよかった!
    葵子が2話で酔っ払ってウザ絡みしたところは
    ちょっとやだなーって思っちゃったけど…笑
    最後まで読んで満足しました。

売れっ子モデルが自分を好きで…って
    ちょっと無理あるかなーとは思うけど漫画だし。
    怜央くん可愛いし。

絵柄も可愛くて好きでした。

逆転シンデレラに期待!

まだ途中までしか読んでないけど…
    いきなり衝撃の大失恋から始まってどうなるのかと思ってたけどまさかのトップモデルがお相手!
    きっと芸能人相手だからこれから色々あるだろうけどハッピーエンドになって欲しい!!
    レオはどのタイミングで葵子を好きになったのかも気になる!

笑えるし、癒やされる。

あ~好きな人が結婚というどうにもならない始まりにやけになるキコさん。苦い思い出が蘇る。
    そんな中、なんでかイケメンがバイトしていて気がつけばモデル?どういう展開と思ったけど、ほのぼのする絵にニヤッと笑ってしまう。
    気になるのでポチポチしてます。