みんなのレビューと感想「暴君皇帝の初恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

回想が

無料分を読みました
    記憶がないディア秘密を抱えているカイル
    色々解ってきてこれからって時に
    回想に入る
    ストーリーの展開に何故今の状態に居るのか
    回想は必要だと思うけれど
    長い!
    別の漫画ができるんじゃない?

本筋の展開を望んでいる私は読むのが面倒だった
    読まないと本筋でわからなくなるかもと読んで
    これからだと思うところで課金ですね
    解っていた事ですがう〜ん

ムズい

ちゃんと読んでるつもりだけどストーリーがイマイチよくわからない
    ヒロインちゃんは虐げられてるメイドとして登場したけど皇帝に保護?されたらもしかしたら元は貴族のご令嬢なのかも・・・みたいな
    あと皇帝は吸血鬼なのか?
    外国人の原作だろうからけっこう先まで読み込まないとムズいのかも
    今のとこ面白いのか面白くないのかさえわからない

ちょっとワクワクする展開です

まだ読み始めだけど、主人公で一介の使用人だったディアが、何故か皇帝に目をつけられて?王宮まで連れて行かれる。
    これまでは不遇な扱いを受けていたのが一転、とても丁重にもてなされることに。
    ディアと皇帝の真の関係、何故皇帝が今のようになってしまったのか、、これからの展開が面白そうです。

どんだけ

暴君て言うからどんだけって思ってたけど読めば読むほどどこが暴君やねんて!
    ただただ優しいやんけ〜
    てか女!怖い
    何者?

変顔のヒロイン、ヒーローが面白いw

ストーリーはドラキュラ物と思われるが、ヒロインは転生者かなぁ?
    良くある日本の現代からの転生者「ディア」の数奇な物語!??
    まだ無料ぶんまでなので、ストーリーは良く判りませんし、判りにくいほうかなぁ?
    可愛い系でなく、美男美女系の絵なので好みとは異なるので☆3です。
    今後の展開次第で評価が分かれそうです^^@

今と大陸にいた時とが交錯して…。

暴君カイルと大陸時代の女性が、今のカイルとディアを苦しめているのね…。そして人の血を吸うカイル…。3つの要素が絡み合って、しかも夢を見たことまで描かれている…。この話は今のこと?大陸時代のこと?と混乱して見返すことが多くなってきた…。本当は面白い内容だけど、難しいなぁ。

悲しいオカルト

始めは主人公がいじめられていて微妙でしたが、助かってからは、もう一人の暴君主人公が可哀想になってきたりします。
    読み進んで行くと、暴君と主人公の悲しく切ない過去が、、
    永遠ともいえる時を乗り越えてきた二人と主人公、三人共幸せになってくれる事を願って、毎話楽しみにしています。

続きを早く見たい

とてもひどい扱いをされてた主人公…恐れられてる陛下に目をつけられ城に連れて行かれたら神対応。ただそこにで主人公の記憶喪失が発覚…陛下が探してた子なのかどうか。一致してるのは名前と見た目だけ?結果はどうなるのか、続きがとても気になります!

by ゆ102

無料分も読みきれませんでした。
    別に血とかが苦手なわけではなかったんですが、それ以前に構成がわかりにくいと感じます。
    レビューを見ると後から面白くなっていくそうですがそこまでには辿り着けませんでした。
    そして効果音のせいで迫力というか雰囲気が壊されてる気がして勿体無いなーって思いました。

最初の方、何が何だかわからない

普通は導入部分である程度、話が読めるのに、
    この漫画は何が何だかわからない。
    想い人であるヒロインを探していることだけはわかるんだけど・・・
    その謎解きもこの漫画の魅力なんだろうか?
    今のところ、その謎解きに全然惹かれないんだけど・・・