みんなのレビューと感想「皇帝エンディングでいきます」(ネタバレ非表示)

何故か評価低いですね

2日で読破してしまった。
    破天荒な主人公が頼もしくも可愛くもあり。弟を巻き込んだものの、イイ感じだったような気がするんだけど。
    あれかな?寂しく終わる人もいたからかな?現実世界に戻らないからそれはどうなの?とか??本体の身体は?とかですかね。確かに気にはなるけど、この世界で生き生きしてるなら良いんではないかと。私は結構、強い女性は好きなので、無自覚に男性を振り回してはいるけど、孤立した中でも頑張ってる姿がカッコいいって思っちゃいました。守らだけじゃなく、見守り、支えることを学んだ彼も素敵だと思うし。

途中から毎日無料が待てず・・・ジワる作品

フルカラー、異世界、大量無料に惹かれて読み始め・・・ギャグ多め?なんか思ってたのと違う?
    と思いつつ読み進めていくと途中からじわじわ先が気になり出し、56話くらいから毎日無料が待てず、最新話まで一気にポイント使って読んでしまいました♪
    一度リアルに帰ってから再度VRの世界に戻った後の主人公はとても芯の強い、行動力と抱擁力を兼ね備えた素敵な女性になっていて、イチャラブシーンも想像力を掻き立てられるサラッとスマートで大人な感じに描かれていて安心して読めます♪
    最初でなんか違うかも?と思った方も、50話くらいまで読み進めてみて欲しいな〜と思うお勧め作品です♪

転生ものでよくあるあらすじかと思いましたが、他のものとはちがってところどころ現実味があるところが興味深く、笑いを誘いました。
    二度目の転生のときにみんながみんなに受け入れてもらえるわけじゃなく、領主との恋についてもみんながみんなが見守っているわけじゃないというところなどです。
    続きが見たくなるお話でした。

by kike

男尊女卑の中世設定を覆す転生もの

天才理女がゲームの中に転生し、性別を偽りながら技術を広め、男尊女卑の世の中をも変えていく
    恋愛要素もたくさんあるので、とても面白い内容です
    画力もキャライメージも良いのでおすすめします

課金して読破しました
    最後もとても納得いくものです

おもしろそう

自分の書いた小説の世界に閉じ込められた現代人のアラサーウーマン。
    自分の書いたものだから設定関係で後悔を度々し設定し直すとことか笑えた。
    この世界で生き残るには女より男の方が有利として男になりすますがかわいすぎるし(笑)
    今後の展開楽しみ

現代科学者⁈

自分が作った物語に転生して自分の持ってる力を発揮する主人公。私はこの手の賢くて行動的な主人公の漫画がとっても好きです。今まで少女漫画は読んでこなかったけど、最近、めちゃコミの少女漫画にどっぷりハマるきっかけになりました。

ギャグっぽい要素が強め

自分が作ったゲームの中に入り込んでしまって、地位も何も無いところから生き残るために奮闘する設定や少しギャグっぽい要素が強めなところはあまり無い作品で私は好きでした。が、好みが分かれると思うのも確かです。

by ssssn

続きが気になります。

VRの世界で、帰れはなくなったヒロイン。
    男装して、推しのハピエンを願いながら、無意識に原作変更していくところが面白かったです。まだ、無料分しか読んでませんがポイント溜まり次第、続き読みたいです。

まだ途中だけど

まだまだ話の序盤ですが、未来を知っている 主人公がその時代にはなかったものを発明家としてどんどん発明していくのが面白いです。 本当にその時代の人であれば びっくりするような発明だったんでしょう。 笑

新しい

想定が新しい。面白いです。今後の展開が大変気になる作品です!課金するか悩む、、、毎日無料にならないかなー(^_^;)