みんなのレビューと感想「お見合い相手はうちのボス」(ネタバレ非表示)

好きになるときは好きになる

行きたくない見合い嫌われるために派手な洋服派手な化粧で友達に代役で行ってもらったら見合い相手は友達の勤めてる会社の社長だった ばれたらヤバイまあ断られるだろうと思っていたら 社長はこの見合いに乗り気になってきた 片や代役を頼んだ彼女は社長の秘書に恋をして これはこれは問題発生になる模様

The 韓流!

生まれたお家柄のお陰で、若いのにやたら周囲にぺこぺこされるイケメンヒーローと、一般庶民女子(大抵お金がない)との、漫画みたいな韓流ラブコメドラマって感じです、あ、漫画だった…。
     とにかく、どいつもこいつも話が通じない、話を聞こうとしない、だから堂々巡りで、話が進まない、韓国の人って、本当にこんな人ばかりなの? きっとそのすれ違いを楽しむのが、韓流ラブコメなんでしょうけれど、本当にこんな人ばっかだったら、あの国で生活するの、疲れるだろうなあ…。
     韓流ラブコメが好きな方には、絶対におすすめ!あのドタバタ感が、忠実に再現されています。ハッピーエンドもお約束でしょう。普通の恋愛ものが好きな方には、全くおすすめ致しません。そもそも設定が、荒唐無稽過ぎますので…。面白くないわけではないので、韓流ラブコメへの入り口として読み始める分には、丁度良いと思いますよ。

by Mayaya

そんな

そんなお見合いを代わりに出るって事ある?マンガだしなー。そう考えてたらそこまでハマりませんでした。絵は好きです。

韓国っぽい

会社社長のお金持ちの娘とか
    相手もお金持ちとか
    よく出てきますよね
    ドタバタな感じで
    漫画らしい漫画です
    コインあったので
    最新話まで課金して読んじゃいましたが
    軽めな内容です

読んだ後 何かすごく残るものがあるとかじゃなく
    テンポで読み進めちゃった感じ

突飛

話が突飛だなーと思って読んでみたら韓国の作家さんでした。
    通りでちょっと感情の起伏が違うのかと。
    話は面白いですが
    ドタバタしていて騒がしく感情移入は出来ません。
    絵はとても綺麗ですが、表情が硬く何かとギャグ顔になるのは仕様?
    ここでなんでギャグ顔?と思う事が多いです。

絵が綺麗

主人公のね キャラがいいのよ(笑)とても素敵なキャラ。社長も初めはドSだったけど…だんだん甘くなり甘過ぎる位に甘い(笑) 韓国の漫画なので韓国料理がとても美味しそうで食べたくなる。
    たまに誤字脱字あるあって ん? ってなるけど
    なんとなく解るから問題ないかな。

韓国作家の作品?でしょうか。
    オフィスラブ+極貧女性社員+外見完璧な社長。
    失恋の痛手から嘘の片棒を担いでお見合いするも、その相手が勤務先の社長だと気づく主人公に訪れる苦難のちハッピーになるのか否か。
    無料分があるのでゆっくり読み進めていきます

んー

評価が結構高かったので、読んでますが、主人公の友達とかちょっとイラっとするし、時々言葉遣いとか酷いし、まだそこまではまってませ。ただ、言い回しとか日本とは違うところがあり、慣用句のようなもの含め、韓国ではこういう風に言うだ、と言う気づきがあるのは面白いです。

by May3

ドタバタした感じです。

なんだかドタバタした感じがあります。若い方は読んでて面白いのかも。私は若くないので、だいぶん話しに引いちゃうことがあります。現実みのない話しであることも要因としてありますが、やっぱり話しのバタバタ感が苦手かもしれません。

面白いけど

韓国漫画っぽく、どんどんドタバタになっていきます😅
    日本人みたいな名前付けて、韓国漫画をぼかすよりはとっても気持ちいいけど、そもそも韓国漫画が好きかどうかと言うところが別れそうに思いました。
    でも、無料分は読みますけどねꉂ🤣w‪𐤔