みんなのレビューと感想「ハルとゲン ~70歳、はじめての子育て~【タテスク】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無題
暇な時に面白い漫画探してたらこの作品を見つけました。キャラ満載のこの作品は飽きなくてなかなか面白かったです。
by タマリンタマリン- 1
おもしろそう?
おもしろいけど、切ない。ちょっとホロリとしそう。こういうことはあるのだろうな?じいちゃん、頑張れ!応援しつつ読むかw
by 美しすぎる?カーちゃん- 0
なんか可愛い
娘さんのお葬式から始まる物語だけども絵が可愛いから、読み進める事ができる。
子供の頃から優秀で生まれてこのかた壁にぶち当たった事がなさそうな主人公のおじいちゃんが初めての子育てで奮闘するお話なのかな?
ポイントが高いけど少しよんでみたくなりました。by おちの- 0
面白いです
さすがに、ちょっとリアリティーにはかける気がしますが、童話のようなおとぎ話のような、絵本のようなタッチの絵と相まって、重いテーマのはずですがほんわか読めます。
by JUKI- 2
凄くいい作品です。イラストタッチのなんとも言えないタッチが大好きです。ふたりの掛け合いと周り暖かいやりとりもいいです。
by よんくん- 0
子どもが不自然
無料分しか読んでいませんが、子どもは母親を亡くした後ならもっと精神的にきてて扱い難しいものじゃないですかね
理解していないのか、覚悟していたのかもしれませんが、これだけ大人びた物言いする子なら理解できていると思うし…
これからそういう面がでてくるのでしょうか
おじいちゃんは可愛いですby ともも- 3
離婚して育児経験なくきたのに、70歳で子育てとは恐ろしい覚悟だ。自分も大切な娘の最後の頼みなら、命をかけても育てあげたいと思うかな。
by ミーチュー- 0