みんなのレビューと感想「ストーカーに追いかけられて困っています!」(ネタバレ非表示)

不器用な恋の駆け引き集

ねね先生の短編集(2作に見えるけれど、実は3作)、どの作品も、ほとんどヒーローとヒロインのモノローグ及び会話で成り立っています。これも、ねね先生流。
    「ストーカーに…」表題作ですが、ストーカーというほど、後輩の木下裕史クン、ストーカーではありません。強いて言うなら、押しの一手男か…。十和子の紐パンをチラ見したことがきっかけで「恋の入り口がバカンと開く音がした」木下くんと、「2年と半分閉じていた恋の入口は 思った以上に重くて 開くと変な音がした」十和子の、不器用な駆け引きが見どころです。
    「1mの…」side:A 梶くんの場合 side:B 山下くんの場合 一見、ヒーロー目線のお話かと思いきや、どちらも女の子目線でした。友達以上恋人未満の、微妙な熱距離を縮めるのは、ヒーロー?ヒロイン?果たしてどちらなのでしょう…。
     アプローチの仕方はそれぞれですが、どのヒーローも、ヒロイン大好きで動いているということ…これは、全くブレません。もちろん、ねね先生らしいHシーンも、短編でありながら、十二分に堪能できますよ。

by Mayaya

短編集

この星の数は『ストーカーに〜』に対してです。
    申し訳ないけど…他の作品は目もくれずです。

実はねね先生の作品の中でこの作品が一番好きです。
    ねね先生の作品はドS男子が多いので
    やはり社会人設定の方が展開がスムーズかと思います。
    ヒロインへのヒーローの執着具合が絶妙で
    この軽さが好きな理由だと思います。
    もうずっと続編を願っている作品です。

作家さん買いです(笑)
    十和子ちゃん可愛いんですよね・・・
    隣の席のストーカーも結局、からかうつもりが十和子ちゃんの魅力にはまっちゃったようだし・・・
    時々般若のような顔になるのも笑えます。。最初は変だと思ってましたが・・
    相変わらず女の子はほっそいですね。。。

by NAOI

めちゃくちゃすきです

ねね先生の新作はぜったいかかさずに読んでます。
    いつも男の子がかっこよくて、えっちでたまらないです!女の子もワンパターンではないので新作が出るのがいつも楽しみです

by kiki_ra

好きです

表題のストーカーのほう読みました。おもしろかったです!ストーカーってほどではなく、ただ好きだからよく見ているって感じです。恋の扉が開くっていうのが、なんだかグッときました。

皆んな不器用

会社の先輩後輩…
    キッカケはどうであれ振り向いてほしいから一生懸命にアプローチ。
    でも、意識すると止まらない
    読んでてキュンキュンしました。
    でも、不器用さんですね。

ねね先生好きです。
    今回は短編ですね。
    最初のストーリーヒロイン、ヒーローの掛け合いが絶妙で良い感じ。
    短編だから仕方ないけど、ストーリーをもっと掘り下げて欲しかったな。
    勿体ない。

まだ読み始めたばかりですが、この後輩はずっと前から好きだったのかな?っていうくらいヒロインを見てる。早くヒロインが好きにならないかなと読み進めてます。

短編

以前作者さんにハマっていたので久しぶりに読んでみました。表題作、なんかイマイチ…木下くんがカッコよくないなぁ。オチも好きじゃないです。エッチなところは変わらずのキュンとくる感じです。

by ptan

ねねちゃん好きです
    今回も良かったわぃ
    ただ、あかりちゃんの方更新お願いしまーす
    ドキドキワクワク
    しかし、短編も読みやすくやすていいよね