みんなのレビューと感想「後宮の薬膳料理番」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔は薬が貴重で薬膳料理を作れる人がいるだけでも重宝された時代なんだなと思いました。意外と身近な食材が薬膳料理として使われていたりするので参考になりました!

無料分だけ読みました。
    薬膳料理を作る工程はあまり興味がなかったのでさら〜っと読み飛ばしてしまいましたが、謎の高貴な3人とこれからどんな展開になるのか気になりました!

両親が亡くなっても村人の為に得意分野を惜しげもなく使い皆を助ける主人公。
    急に離宮に連れていかれたけど大丈夫かなあ。
    しかし、作品に出てくるレシピって使えるかなあ。

チャイナシンデレラ

ファンタジーであり、グルメでもあり、色々な要素が盛り込まれたストーリー。ほんわかした流れの中に薬膳の知識がしっかり描かれていて、興味深いです。

薬膳が勉強になる!

東洋医学を少し勉強していることもあって、あーそうそうとか、へーとか思いながら見ています。
    ヒロインも優しくて、今後は恋に発展するのかな?

健気に人の為にと生きている主人公が腕を見込まれて違う世界に、と好きな展開です。麗華との名前負けの派手さはなくとも、人間としての美しさは十分、楽しみです。

不思議と面白い!

お料理マンガはなぜか面白いものが多いのですが、この作品もその例外ではありません。実用的な知識も学べる、ちょっといい感じのマンガです。

勉強になる…

自分にも心当たりがある症状が描かれていて何気に勉強になりました!ストーリーはなんとなく予想がつきそうですが、全般的には面白かったです。

無料分を読み終わってしまったーーー
    料理系の話はいいですね。美味しそうだし勉強になります。
    これから色々ありそうですが、きっと課金します(笑)

何かが始まりそう

後宮の周りは欲と憎悪が入り混じった話が多く、面白い。身分の高い人は毒を盛られることもあり、駆け引きがストーリーを盛り上げる