みんなのレビューと感想「後宮の薬膳料理番」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 30話まで配信中(54~60pt / 話)
無料配信分のみ読みました。
食材の説明や調理工程も丁寧に書かれているので、薬膳料理の勉強にもなりますね。by いちご坊や- 0
続きが楽しみ
無料分を読みました。
麗華は早くに親を亡くし、近所の人から助けてもらいながら生きていた。
そして、独学で薬膳の知識を身につけて、周りの人を助けてきた。そんな時に位の高い方と知り合い...って感じです。
この中では架空の世界だけど、昔の中国みたいな雰囲気です。絵はあまり好きじゃないけどストーリーは面白いと思いますby イチゴ55- 0
唐風の後宮を舞台にしたお話が流行っているのか、よく目に止まります。
今回はどうかなと試し読みまで。
表紙の男性が王家の人物かな、ちょっと目がすわっててそこからの印象はイマイチ。
料理の才能があるヒロイン、せめて調理中は髪まとめたらいいのに…。
医者もいない、中央の目も届かない離宮のある寒村で、黒糖が簡単に手に入るのかと疑問がわきました。by はれあめくもり- 2
勉強になる…
自分にも心当たりがある症状が描かれていて何気に勉強になりました!ストーリーはなんとなく予想がつきそうですが、全般的には面白かったです。
by さーすけ- 0
なかなか面白い
日本にも似たような感じの治療があるけど、やっぱり中国、韓国には敵わない
勉強になるしおもしろいです^_^by トーマス先生- 0
薬屋のひとりごと的な話しかなぁと
人気の『薬屋のひとりごと』的なマンガかなと思いつつ。すみません、あまりにもマンガが世に溢れてるので、二番煎じみたいなのも多くて.....無料分だけでもと思いつつ、薬膳の話が面白いので課金してしまった。。。まぁ、展開は最初からフラグが多すぎて読めてしまうので、ちょっとわざとらしい。子ども向けかな?
このまま説明文にあるように、後宮陰謀的な展開が、フラグだらけだと読む気がしないかも。薬膳の絡むシンデレララブストーリーだけだと読みたい!!by へるるる- 10
漫画とはいえ、ざっくりですが自分でも作れそうな薬膳料理が学べる点が料理好きにはたまらない。
肝心のストーリーはどうやら宮廷の権力争いと、それに巻き込まれそうな薬膳料理人のお話です。
ラブもこの先あるのかなぁと考えつつ、料理中心で読んでますby パティシフィ- 2
絵がきれいです。好き。主人公が、前向きに自分の好きなこと、できることを精一杯頑張ってるのがいいです。
by ネギ太朗- 0
こういう話好き!
王宮ものが好きで、料理を得意とするヒロインが自分の力でどんどん成長していく姿にワクワクします!これからも足を引っ張られたりせずにいてほしい!
by はーお- 0