怖い
先生が優しいのか怖いのか‥やはり怖すぎます。かなりのグロさなので大丈夫な人でないとオエっとなります。私は好きです。
by りえマミ-
おもしろいです
きれいな優しそうな先生が実はめっちゃ怖い、強いところがおもしろいかなと思います。
バトルが刺激的でよいです。by なははおきなわ-
生徒思い?
幼少期からすごい子供だったのだなって!生徒思いなのはわかるけど。サイコ先生強すぎる💦でも見てしまう。
by 兎 みみ太郎-
サイコパスすぎる。けど読んでしまう。
実際にこんな教師いたら世も末だなと思うけど。顔が可愛くて良かったねとしか。。by いいね(≧∇≦)b-
いくら原作が同じとはいえ
先に描かれた作品を真似たような
ところが多くて、気になる。
主人公のキャラが清楚系な美人に
なってるのは、魅力半減です。by 吉井ロビン-
先生怖い!
罰を与えることがどうとかって事より常軌を脱してるのにめちゃ冷静に自分が正しいと思って行動してる事がもう恐怖。by yuumisu-
続きが気になるけど
見た目に反してサイコパス的な主人公。正直、制裁を受けても仕方ないかなーと思う生徒が多いけど、、、あんなに残忍な方法しか出来ないのかと思うとちょっと後味悪いです。
復讐や制裁される系は好きですがちょっと共感性には欠けるかなという印象です。by りり2022-
個人的にはこちらの作品の方が読みやすかったです。
確かに、カット割が縦読みの区切り方をしているため馴染みがない人は入ってこないと思いますが、先入観なしに読めば絵柄が丁寧な分、少ない情報で十分に伝わる意味ではスマートな作品だなと思いました。by vynuifd-
裁判でもめている作品ですね
別の漫画も読んでいました。
大変人気があったことも知っています。
作者さんは本当に気の毒だと思いますし、こんなことがあってよいかと憤る気持ちもあります。
巷では、「人気作品だからもっと儲けたくて別作品まで始めた」というようなことが言われているようです。
が、おそらく、元の漫画の作画が、原作者の方の好みではなかったのかなと感じました。
どちらもそれぞれ良さはあると思います。
この版は、巨乳と無表情が特徴。
サスペンス身を強調したいなら、合っていると感じました。
小悪魔ではなく本当の悪魔ですね。by りせこ-
好みが分かれる作品
猟奇的なストーリー展開な時も多々あり気持ち悪いと思う描写もあったり等もあるので苦手な人もいると思います。
by ナガユキ-