サイコ
サイコパスな先生のお話
正義の味方と思いきや
仮面の下はサイコパス
犠牲者は過去にも…
今回は自業自得?by HANさん-
カラーなのにモノクロに負けてる
カラー版なのにモノクロに負けてるのもなかなか珍しい。読者のレビューの声が全て物語っていると思える。
やはり本家が1番。なぜかというとそれだけ思い入れが二番煎じとはだいぶ違うからだろうな。
こちらは今流行りの韓国風になってて馴染めない。
自分だけではなくて良かった。読者はやはり見る目がある。この漫画大国で生まれただけあると思う。
そしてやはり本家が1番であると確信できた。by めろん子-
つまらない
以前全く同じストーリの漫画を読んだことがありますが、つまらないです。
単なるサイコパスで人を殺したり残虐なことをするのが好きっていうだけの話by mail-
劣化版
本当は☆一つもつけたくない。
絵がエロ漫画みたい。
前の作家さんの方が良かった。by ナッツ1312-
ひどい
何故同じ作品の劣悪版があるのか不思議に思っていましたが、色々と問題ばかりみたいですね…それを抜きにしても、絵も何もかもがもう一つの作品に遠く及ばない。
多分韓国系の作家さんですよね。ものすごいよく見かける画風。生理的に無理なんですよね…
こちらを推してる原作者の方って、まるで見る目がないと思ってしまいます…。by ジョビ太-
合田先生の作品が読みたい
なんで同じ時期に、同じ原作で同じ漫画作品を発表するんですか?
しかも、かなり合田先生の作品を参考に描いてるような漫画を
それで毎回楽しみにしていた「サイコ」が見られなくなり、本当に頭にきています
出版社は何を考えているのか
合田先生おしの読者に対し責任を取ってもらいたいですby あちねこ-
複雑な気持ちに
別の方を先に読んでいたので、なぜに、こうも違うの? とレビューを読んで納得!
こちらはサラーーーッと筋をなぞっている感じです。
コミックの世界も大変ですね。
でも、他人の〇ドシで相撲を取るみたいなことをしてはいけないような気もするけど、コミック作家の場合はいいんですか?by ユキアラシ-
モノクロ版のギャップが面白いのに…
色々と問題がある作品ですが、カラー版は絵がキレイなだけで場面の緊張感やキャラクターの魅力が感じられないですね。
モノクロ版のキャラクターは愛らしさと残酷さのギャップが魅力を高めていますが、カラー版は普通にサイコパスを感じさせてしまうような雰囲気で単調に感じます。
同じ原作でこれ程差が出てしまうのも珍しいと思われます。
モノクロ版はこのまま終了となってしまうようで非常に残念です。
せっかく面白い漫画だったのに、原作者はどう感じているのでしょう…by Mappy-
物足りないです
白黒版のものを見ており、全然更新されない中、偶然見つけて拝見しました。
原作は一緒ですが、結論全然違う作品になっています。正直、つまらなくなっています…
元の作者さんの漫画が更新されることを切に願っております。by こんにゃん-
うーん…
タイトルの「小悪魔」要素はどこに??
悪魔教師だけの方がぴったりな気がする。
無料の途中まで読んだけど、何か…いまいちでした。原作は面白いけど、原作の魅力を表せていないなぁと思います。by ももねもね-