みんなのレビューと感想「華麗なる復讐」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(60pt)

3.0 評価:3.0 162件

無料分だけ読んでみるつもりだったのですが読み始めたら止まらなくなり結局最後まで読んでしまいました!だらだらしていなくて良かった。

by トm

浮気系の中でも

結構序盤主人公可哀想だし旦那がとにかく気持ち悪いし友達も最悪すぎる。主人公もはじめ鈍感すぎてしんどいかもしれません。

マザコン

主人公が恵まれているのか、本人の立場にならないと分からない。

まだ途中ですが、マザコン旦那とメイドをしている友人らしきものが、かなり気持ち悪くて、早く逆転成敗にならないか待ち遠しいです。

華麗なり

復讐劇

絵もきれいなので

みやすいです。

キャラカが強くて主人公以外も

よい、

おすすめ

途中まで本当イライラ

何回読むのやめようかと思うくらい美里が勘悪すぎと雪華の思い通りになりすぎてイライラしました。復讐がはじまってからかなりすっきりで雪華もこれでもかというくらいの制裁で最後は本当に美里にお疲れ様!と思いました!

共感出来ないし、華麗に復讐?無理では?

タイトルに惹かれて、読んでみたのですが、1話目からストレスの溜まる話でした。

正直、どんな酷い裏切りや陰謀にあい、復讐を決意するのかと思えば…
    主人公の女性が他力本願、幸せになりたいと願いながら、自分で幸せになるための努力をすると云うより、他人に自身の幸せを委ねすぎ。

確かに親の愛情知らず育って可哀想な子供時代を過ごして居たけど、一応母親の再婚で金持ちの令嬢になれてるし、その後母親愛人作って出ていったため、父親に冷たくされたといっても、それは父親の心情からしたら仕方ない。
    それに、追い出された訳ではないし、普通育てて貰えるだけで、ありがたい状況、愛情迄求めるのはどうかと?

嫌なら出ていって、自立すれば良い。世の中もっと悲惨な状況で、自立して頑張っている人は沢山いるのに。

結婚も強制された訳ではなく、自分で選んだ結果。
    正直旦那さん、マザコン酷くてドン引きだよ!
    復讐する程執着する価値無し?喜んで離婚したい相手だけどな?
    復讐するなら、親友の顔して裏切り続けていた親友?
    でも、マザコン夫とお似合いでは?喜んで譲るけど?

夫の母親も夫婦の事に、干渉し過ぎだし、親子のやり取り、普通に引くし(笑)

この状況は、主人公の自業自得感が否めないので、共感出来ない。

唯一マトモな人物が、学生時代の先輩。
    それ以外の登場人物が、どうも好きになれなくて、読み続けるのツラいかも。

なかなか華麗なる復讐とやらも、大分先になりそうな感じで、気配がないし。
    っていうか、この主人公で華麗に復讐は想像出来ない。

課金してまではたぶん読まないかも。

すみません…とてもじゃないけど精神的に限界で読めません😢
    タイトルの華麗なる復讐には程遠い出だしと引っ張りに耐えられませんでした。
    マザコン夫と浮気と裏切り…何故こんな悪状況になるまで流され続けているんだ!
    確かに『騙された』と言い切ってしまえば復讐の大義名分にはなるけど、ここまで流され続けた主人公にも非があると思ってしまいました。
    親の再婚でいきなり社長令嬢になるのは良いけど、だからといってセレブ婚しなくても…愛情に飢えていたなら社長令嬢でお金はあるのだからもっと貪欲にしっかり調べてから結婚に踏み切っても良かったじゃないか😩
    復讐しなきゃならないような人生を選択したのはやはり主人公本人。。。
    華麗なる…本当に華麗に復讐出来るのかあまり期待出来ない😅

美里がトロい

美里がお人好しというか、自己評価低すぎて読んでてイライラした。
    自分の頭で考えるより、人に言われたことを鵜呑みにするから、ピエロみたいな立ち回りになってる。
    これから浮気が発覚して復讐だ!ってなっても、期待出来ない。
    タイトルの華麗に復讐出来るのか不安になるレベル。
    マザコン夫と嫉妬にかられた偽親友は、お似合い。

いらいらする。

早く離婚して出ていけばいいのにとイライラします。
    皆がバカすぎて話になりませんさっさと進行してほしいです

ちょっと重い

ふと無料分を開いて読んでみた。かなり重めで途中で止まってしまった。個人の好みが分かれるかな。私はないなぁ…。

by USAKO