みんなのレビューと感想「華麗なる復讐」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
嫌な気持ち
こんなに胸糞悪い作品見たのなくてリタイアしてしまった!即離婚するべきだね!いい印象はなかった!結末も分からない
by にゃんぱくと- 0
気にり過ぎて…
読み進んでるうちに続きが気になり過ぎて課金してイッキ読みしちゃいました 笑
真実が暴かれる時が1番面白かったです!by あーちゃん9714- 0
タイトルのような華麗な…にはいつになったら始まるのでしょう?イライラしっぱなしです。主人公はブレブレだし、夫はクズ男。姑も親友のはずの女も最悪の性悪。
早く復讐するか、スッパリ捨てて新しい人生を送ってほしいです。by オルレアン- 0
んー
絵がきれいですが、物語的には主人公にもてもいらいらすることがあります。もっとすかっとできるてんかいください
by はたやさごなあや- 0
居るよねぇ…
裏表が激しくて あざとくて
人のオトコを奪い取る事で
承認欲求を満たす嫌な女が
居るよねぇ(´д`|||)by 朱い牛- 0
イライラ
華麗なる〜というタイトルとカラーなので読んでいましたが、主人公がに本当にイライラします。
確かに親友?のメイドが腹黒く泥棒癖で主人公の夫と不倫三昧、夫はマザコンで赤ちゃんプレイのキモ男。とにかくスッキリしないし華麗になるまでいつまでかかるの?って感じ。by 象の皮膚- 0
復讐
復讐劇って最初はイライラしてもやもやしますが、相手がどん底に落ちる快感は最高です。こちらも読み進めます。
by スピカ*+°- 0
復讐劇だけど
やっぱりもう少し主人公にオーラというか可愛さは欲しいかな
とりあえず友達が使用人設定なのもちょっと…そこに配慮とかなかったんかと思ってしまうが、旦那の赤ちゃんプレイとか最早、嫌悪感の中で復讐してスッキリさせて欲しい気持ちby aliolio- 0
無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、めちゃくちゃ引き込まれていきます!お薦めの作品です。
by VB- 0
薄っぺらい
無料分を読んでいますが、登場人物もストーリーも絵もとても薄っぺらく感じて、もっと読みたい、続きが見たいとまったく思えません。
無料のものを適当に選んで読みはじめて、面白くて続きに課金する作品もあるのに、何が違うのか?と考えながら読んでます。
まず、「華麗なる復讐」をする素地となる現状が、主人公本人が選択した結果でありどうしようもない不可抗力感がない。
マザコン夫、不倫、嫁姑問題と、問題がどれもありふれているし、離婚すれば解決することばかり。
主人公は他力本願、他者依存的で自分で問題を解決するより誰かや何かに原因を探してばかりで魅力的ではない。
その主人公の周りに配された登場人物も、プロトタイプの姑、マザコン、不倫相手で面白味がなく、ご丁寧に主人公にまだ思いを残す条件の良い元カレまで登場する。
そして皆あまり深みがない。
同じ不倫からの復讐劇でも、何かこれというオリジナリティや引っ掛かりがあれば面白く読めるのにと、逆に気になってしまうほどです。
絵は…すかすかな感じだけど、これからうまくなるかもしれないしストーリーさえ面白ければ多少粗があっても読めるものですが、これだと絵だけでもすごく綺麗ならまだ良かったのに、という印象です。by まりむぎ- 1