みんなのレビューと感想「わたしがヒロインになる方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.0 評価:4.0 34件

最後がもっと見たかった

お母さんキャラに見られがちで、なかなかヒロインになれない主人公に、いきなりグイグイアプローチしてきたイケメンさんとのお話。イケメンが主人公に惚れる理由がちと弱い気がするものの、しっかりロックオンされて愛される流れはちょっと他では読めない感じで楽しかったです!でもどうせなら結婚までしっかり描いて欲しかったなぁ。

引っ込め、モブ男子💢

初っ端から、あったまにきましたっ💢26歳女子に対して、「お母さん」「恋愛対象外」「引き立て役」「おかん」とは、何様? その上、上司に指摘されても直せないって、どーゆーこと? こんなレベルの低い社員が幅を利かすようなら、この会社、そう長くはもたないだろうな。
     そもそも「お母さん」こそ、究極の女子力だと思う。出産したその瞬間から「お母さん」、場合によっては、1日24時間1年365日間休みなし、給料もなし、気の休まる間もなし、感謝される日は、母の日と誕生日のみ?ヒロイン若葉を「お母さん」と揶揄しているモブ男子たちよ、そもそも君たちを痛い思いをしてまで、この世に送り出してくれたのは、お母さんじゃろっ!
     男にアホが多くてイラつく分、親友、上司とも女性キャラはまともで、そこはプラスポイント。地味でも「お母さん」でも、自分の人生では、自分がヒロイン。たまたま若葉は、御影サンに想いを寄せられたけれど、例えそれがなくても、自分の人生を誠実に生きていた若葉は、文句なしの素敵なヒロイン。引っ込め、モブ男子っ!です。

by Mayaya

羨ましい

主人公の内面の強さ、優しさを分かってくれる人と幸せになれるなんて羨ましいかぎり。プラスその人は誰から見ても素敵なんて。無料分だけと思ってましたが、最後まで読んでしまいました。

どこで何がどうなるかなんて誰にも分からないよね。
    でも、色々ネガティブになっちゃう時ってあるよね…。
    私じゃない…とかね…

気になります

無料分を読んでみたけど、きっかけがわからず、なぜかみたいな無茶苦茶気になりました。先、どうするか悩んでます。

by namidon

ヒロインは見た目地味かもしれないけど、すごくいい子だし、お相手も一途で素敵な人で良かったです。話数短めなのも良いけど、ポイント高いのが残念でした。

お母さんみたいと

26歳の私、いつもお母さんみたいと言われる、同僚の女子を見習えとか、良い子だけど恋愛対象にはならないなど、よく言われる

ちょっと、非現実的だけど気になって読んじゃいました。自分の、気持ちに正直になるって簡単のようで難しいよねと思いながら読みました。

完結が短い作品だと読みやすくて、課金もしてみようかなぁって気分になるから個人的にめちゃくちゃ好きです。

イラストもストーリーも良かった!

無料分読みました。イケメン上司から好かれてるヒロインだけど、自分の評価が低すぎて裏があるのではと素直にその好意が受け入れられられない。早く素直になってほしいな。