みんなのレビューと感想「第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?」(ネタバレ非表示)

またまた第7王子物でしたw

レイモンドくんは可愛いし、出てくる女の子も可愛いです。
    獣人の従者がカッコイイ!メイドちゃんは可愛いです。
    絵のタッチも好みだし、ギャグ顔もひどくないし、背景も必要ていど書き込まれれます。
    チート系なのはどれも同じですが、物語の展開がなかなか・・・良い!
    まだ無料分までですが、まづ☆4だにゃ。今後で見直しかも^^@

若い子からおじさんと呼ばれる歳とは一体いくつぐらいからなのだろう。すでにおばちゃんの私には分からないのですが~~主人公は中身がおじさんと呼ばれる歳での異世界転生モノのお話。「何していいのか分からないのなら探せ❗」とタイトルを見て思いながら読んでみましたが……あらあら面白い。思わず一気に配信話分読んでました。絵も綺麗だし、まずは読んでみて欲しいです。😊

頼もしい弟

王国の第七王子として生まれたライモンドは転生者。前世での知識もあって幼いながら博識、天才。でも、将来は国王にと推す母親のせいで周りから疎まれることも。かわいそうに引きこもりになりかけますが、徐々にほかの兄弟の仲を取り持ち、一番年下なのにすっごく頼もしい。兄弟仲良しになって良かったけど、これからどうなるのか?

絵もキレイで、ストーリーも面白かったです。前世記憶持ちの転生モノなので、ご都合主義は多々あったり、転生先の世界小馬鹿にしたような発言がちょっとイヤでしたが、概ね楽しく読んでいます。
    この後、ぐだぐだのよくある展開にならないといいな、と思います。つまらない学園ものとかにシフトチェンジしちゃったら読まないかな。

by KLKR

七番目の王子として転生したライモンド。
    強烈な母親とノーテンキな父親と6人の異母兄達……大変そうだなぁ~と思ってたけど、見事に1つずつ解決!
    少しずつ面白くなってきてワクワクする!
    猫獣人のキュリロスはライモンドが師匠呼びするくらいカッコイイ、細い尻尾が好きです!!

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

絵がきれい!

絵がきれいです!
    ストーリーは転生ものでも、なんと言ったらいいか…変なクセがなくて読みやすいです。

王家を舞台にしているけど、ドロドロ暗い話じゃないので面白くてサクサク読み進めたくなります。

無料分のみ読み進めてみていますが、ファンタジーを説明していくのに文字が多くてややこしいなぁとなかなか読めずにいましたが、途中から兄弟の絆だったりで話が進んでいきそうなので、期待をこめて星4で。

前世の記憶を持つ第七王子。
    異兄弟や国王との間にあったすれ違いを、記憶持ちの大人力と末っ子キャラを使って、良い家族関係に変えていく、、なんともほっこりするお話です。キャラがみんなかわいい!!

by WAW

異世界転生者もの。
    中身はおじさん、見た目は7歳。
    偏見や差別、噂がいろいろ飛び交うけど、兄弟同士が仲良くて。
    今のところ、本当に悪い人がでてこない。
    ほのぽの展開で、安心して楽しめます。