【ネタバレあり】最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―のレビューと感想(13ページ目)

最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/03 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 703件

うーん、、、。
    読んでいて意味がわからないところが出てくるから、何度も読んでるけど理解し難いかも。
    お見合い相手を忘れるほど印象が薄かったのに
    どこに惹かれたのか?
    結婚してからも相手が私に気を遣って私1番で考えてくれると信じてやまないし、当たり前
    どこのお嬢様やったっけ?
    と読み返してしまった。
    少し傲慢で自己中よね。
    これが脇役ならいいけど主人公だからなぁ、、。
    悪役令嬢の話しかと思った、、。

一気読みしました。
    結婚までが早すぎてついていけないですけど、最後まで読むとなぜ急いだのかわかります。
    最初の無料分だけじゃわからないので、ぜひ最後まで見てほしいです。

by kana.f

病んでます?

まだ無料分ですが、強気な旦那さまが実はデリケートで病んでいたとは…。優しい主人公に癒されていくといいなあ。

結婚に至るまでの経緯が雑すぎ

ヒロインの桃子が、1度お見合いをした久人さんから縁談を進めたいと言われて再会し、あっさりと結婚を決める所から始まるお話

イケメンの久人さんの事を桃子が覚えていないという時点で不自然だし、それほど印象に残らなかった相手と2度目に会ったら、即、結婚を決めた事に違和感がある

それに、桃子は久人さんに「誰でもいい」とまで言われたのに、なぜ結婚しようと思ったのか、飛ばして読んだのかと思うくらい突然すぎて、全く話について行けず…
    結婚に至るまでの経緯が雑すぎる

序盤から何も共感出来なくて、無料分も読み終わってないけど、もういいかなという感じ

by Soy♪

そんな事ある?

お互いの事をほぼ何知らない間に結婚をし、両親との食事会で違和感。戸籍謄本を見て養子なのを知る。結婚する前に教えて欲しかった。と言うが何故?と不思議な顔?
    ??どう言う事?

波乱がない

一瞬波乱があったけど、微妙。
    ずっとニコニコ幸せ感がすごい。
    長老会?のドンとか登場させて桃とやり合って欲しかったね。
    両家がいい人すぎ。

出会いはお見合いから

ヒサトから、再度お見合いを申し込まれたものの、顔を覚えてない&あっさり結婚承諾した桃。ちょっと傲慢気質なヒサトさんに動じない桃が可愛い。

原作を若干早めに読み始めましたが、ほぼ同時進行して読み始めてます。
    絵は綺麗ですが、正直、イメージとチョット違った(汗)
    いや、仕方ないですけどね。
    このまま最後まで読み進めてみようかなぁ〜

疲れそうな結婚

考え方は二人共前向きでサッパリしていていいけど、結婚したらしたで忙しい旦那の仕事のサポートしながら生活するのは疲れそう。

中学生の時に両親を事故で亡くした桃ちゃん25歳、叔父のお見合いブームで勧められて半年で12人の男性に会い、
    その中の1人からもう1度会いたいと言われ会い、食事しながらお互いの考えを話しているうちに結婚することを決める。
    無料分しか読んでいません。
    お見合いの男性側の釣書に写真が無いのも不思議、その時点ではあまり高塚久人自身に結婚の意思が無かったのかも知れないですね。
    しかしながら、急に結婚を急ぐ理由ができ、たまたま自分の最低限必要な条件に合ったお見合い相手が桃ちゃんだったので
    もう1度会い俺たち気が合う、結婚しようと言って、お互い合意の上で結婚を決めるのですが
    こんなんで結婚決めて大丈夫かな〜と正直思ってしまいました。
    でも、高塚さんは結婚式の打ち合わせに電車の遅延で遅れた桃ちゃんに、
    担当者にお願いして打ち合わせ開始時間を遅れさせてもらって、一息つけるように配慮したり
    御曹司風吹かして偉そうにしているのではなく、自分でどんどん動いて仕事しているタイプで
    少し見直しました。
    そして桃ちゃんは、とてもハキハキものを言うタイプで、単なる箱入り娘ではありません。
    今までのお見合い相手とはかなり違う桃ちゃんだから、高塚さんは気に入ったのかも知れないですね。
    今のところ、申し訳ないんですが、ポイント使って続きが読みたくなるようなお話ではありませんでした。
    桃ちゃんを選んだ理由とか、結婚を急いでいる理由とが無料分で少し仄めかしてあれば
    続きが読みたい〜と思ったかも知れませんね。