みんなのレビューと感想「騎士様の使い魔」(ネタバレ非表示)

騎士様の使い魔

猫ラブ!

おきまりの「平凡な私がイケメンの騎士様に溺愛されて」パターンですが、ヒロインが猫ちゃんにされちゃってるというのが良いです!
    前半はたんなる猫ラブとも読めて、溺愛されて「みぎゃあああ」って必死に抵抗するアーシェちゃんがめちゃめちゃ可愛いです。笑
    後半、きゅうに真剣な展開になりますが、たった11話でこんなつめこんでいいの?という密度です。
    私はラストも、アーシェちゃんの性格もとても好きですが、これ「溺愛but猫」というだけでもすごく楽しめるので、単にこういうジャンルとして確立してほしいです! もう確立してるのかな?
    首輪のみ装着のアーシェちゃんがエロ可愛すぎ。笑

ちょっと変わったタイプ

ファンタジーにしてもちょっと違ったタイプのお話で、読みだしたのは偶然ですがとても面白いです。まだ読み始めですが、続きが気になるし、こんな生活良いなぁと思います。(あくまで猫目線で)

人間でも黒猫でも可愛いアーシェだけど、ライトはやっぱりアーシェが人間だと知っていてあんなにスキンシップとってたのね。でもハッピーエンドだからいいけど、なぜ結婚ではないのか?

凄い好き

騎士も黒猫も、好きです。ほこっとします。少しずつ幸せに、夢と魔法の世界はいつも面白くて大好きです。表現も、笑えるときまもあって、楽しく読めます。

タイトルと表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄と少しドキドキする場面は、実は違ってるようなそのままのような。なかなか続きが気になります。

溺愛

猫溺愛してますね。実はアーシェが、猫にされた人間だって知ってるのではないかなぁ…?じゃないとあんな発言はないはず…。

素敵な作品

ホッコリする作品です。傷をおった男の子がただワガママを言ってるだけ。それはそれで、可愛い。ヒロインの女の子もとても可愛らしい。

by kietsu

無料分まで

無料分までしか読んでいませんが、猫が可愛すぎ。名前が同じなのは偶然なのか知っているのかどうなのでしょうか?気になります。

騎士様。

絵がかわいくて綺麗ですね。騎士様もおもしろくて、かっこいいし、主人公の猫も女の子もかわいいです。続きが気になります!

アーシェに夢中の騎士様。呪いがとけて猫の状態からいつ人間になれるんだろう?続きがめちゃくちゃ気になります!