みんなのレビューと感想「騎士様の使い魔」(ネタバレ非表示)

騎士様の使い魔

完読しました

孤児院で暮らしていたヒロインが、悪い魔女にサラわれ黒猫の姿に変えられ、ろくに食事も与えられず、暴力を振るわれ暴言を吐かれぞんざいに扱われながら、自己の欲や悪巧みをする為の魔法を無理やりに覚えさせ、その魔女の使い魔として利用されて暮らしていた

そんなある日、その魔女を追っていた騎士団が現れ、魔女を捕らえ、無事にヒロインは助け出され、引き取られる事になり使い魔として見目美しい騎士のヒーローとお城で暮らす事になり…

文字通り、ヒーローは猫っ可愛がりでヒロインである黒猫を溺愛する日々

魔女との暮らしとのギャップや度が過ぎた可愛がり、スキンシップで困惑するヒロインですが…

ヒーローの言葉の中にヒソっとなにやら怪しい過激なセリフが時々あるので、もしかしたら人間だと知っているような感じがします

毎日溺愛され、大切にしてくれる美しく優しいヒーローを好きになってしまうのは当然の事

たとえ人間に戻れなくても、黒猫の姿のままでもずっと側にいたいと思うようになるヒロインですが…

やっぱりヒーローは黒猫がほんとは人間である事を知っていて、一度人間に戻ったヒロインに一目惚れしてしまって元の場所へ帰したくなくて離れたくなくて魔法でまた黒猫の姿に変え、自分の使い魔として側に居させたようです

ヒロインを悪い魔女と同じく、とらわれ人(←だったかな?)…にしたヒーローは自分のした事を後悔、反省してヒロインから離れ、罪を償う事を決めます

ヒロインを人間に戻し、孤児院へ里帰りさせて、自らの罪をすべて認め処罰を受けるヒーロー

でもヒーローに会いたくて早めに帰ってきたヒロインはとらわれ人にされたという事実を知っても自分が承諾して望んだ事だと証言して大好きな彼を庇い、無罪になります

そして、ヒロインはヒーローの専属侍女になり、ふたりはずっと一緒に居られるようになり、ハッピーエンド♪

ちょっと最後が…結婚ではなく専属侍女?と、ん…( -_・)?…とは思いましたが…

話数が少なくてちょっと足早で物足りない感じはしますが、画も綺麗でストーリーもなかなかおもしろかったと思います…(*^^*)

でももうちょっとヒーローと人間の姿のヒロインとのいちゃいちゃラブラブ♡が見たかった気もします…

溺愛?偏愛?あるいは妄執?

悪い魔女に猫にされ、使い魔としての訓練を受けていたアーシェ。その魔女が滅びてしまったのだから、魔法が解けてもおかしくないのに、何故かしら猫の姿のまま…う〜ん、なんかライトリークの呟く言葉が、意味深だと思っていたら、やっぱりこの男、やりおった!魔女の魔法はとっくに解けていたのに、アーシェを自分の手元に置きたいからって、猫の姿のままにしていたらしい…もちろん、ライトにはライトの事情なり、心の傷があったからだけれど、それって本当に愛といえるのかな?
     また、アーシェを隠したことで、ライトは審判を受けることになったのだけれど、その際、アーシェが事実とは異なる証言をして、ライトを庇おうとしたことも疑問符。二人の本当のスタート、これでよかったのかな?ライトがアーシェに愛を注いだ理由も、最後に取ってつけたようなエピソード、すっきりハッピーエンドのようで、実はちょっとモヤッているのは、私だけ?

by Mayaya

どんな話か気になっていたので、3話分まで読めて良かったです。猫なのに人間のように扱うので、ちょっと気持ち悪いかなと思いました。好みの話ではなかったです。

綺麗

絵が綺麗なので、読み始めました。
    魔女に猫に帰られてしまった孤児院育ちの女の子
    溺愛してくれる飼い主(?)に出会って、色々ありますが、最後はハッピーエンド的な

by gemgem

絵がきれい

特に感想はないです。淡々と読みました。
    無料分までだと突っ込みどこ満載だけど、その先を読むとおぉって思うところがあるのかな?あんまり期待感がないです。

猫になるのも、悪くないかも……と思っちゃった。こじらせた愛は重たいと感じつつ最後まで読んでしまった。取り敢えずハッピーエンドで良かったね。

猫の生活

悪い魔女に猫にされちゃったけどイケメン騎士に助けてもらってしかも溺愛されてるなんて、人間に戻るより幸せかも?

うーん、、

猫が魔法…??絵は可愛いくていいんだけど、設定がちょっとな…まぁ〜とりあえず無料一気分は読みました!!

ドキドキワクワクしながら毎回楽しく読んだいます!
    2人の関係性がドキドキ止まらなくて次が待ちきれない!