【ネタバレあり】いずれ最強の錬金術師?のレビューと感想(2ページ目)

いずれ最強の錬金術師?
  • タップ

評価3 25% 44
評価2 5% 9
評価1 3% 5
11 - 20件目/全64件

良い人は良い人に巡り合うんですね

良い人は良い人に巡り合うんですね〜。記憶を元に異世界で発明?していく姿は、とても面白いです。これからは、自分の努力次第ですので、一層頑張ってね!

わたし自身がゲームをやらないので…

生まれ変わりとか、好きですねえ。普通の現代日本人が事故で突然死んで、別世界に生まれ変わるとか そういう前置きを挟まないと成り立たないのでしょうか。それ、いる?と思うのがほとんどですが 今回のは、まあ あっても面白いですね。普通の日本人のどんなおじさんだったのか知りたかったような。。私自身がゲームは全くやらないので、ついていけるかちょっと不安です。

おもしろいです!始まりはちょっと可哀想だけど、割と楽観的で切り替え早いのですごくスムーズに進んでくれて読みやすいです。最初はほぼ何も起きず、普通に日常が進んでいくので本来の3年後にはどうなってしまうのかと楽しみです。

by kyor

今のところ、チート能力で

間違い召喚で、新しい人生を授かった主人公。詫び加護のチートな能力と、アラサーまで生きた前世の知識で、中世的な世界を少しずつ改革していく…。親切な人々との交流でまったりしているのも、つかの間なんでしょうか。事件が起こりそうな予感がムンムンの訳あり美女の登場や、冒頭の女神様の意味アリげなセリフの回収など、これからの展開に目が離せません!

by yukkin7

転生前の知恵が活かされ

不遇な異世界転生で女神から特別なスキルをもらっているが、異世界でも不遇な扱い。それが知っている知恵を利用し、水道だったり水洗トイレだったりと発明、お金儲けもできて、かわいい蜘蛛の従者までできたのはよかったよかった。

間違えて異世界に飛ばされてしまったけれど、女神様に多すぎるスキルを与えられ、それを生活のために何気なく使ったり、人に惜しみなく使ってしまう主人公。欲がなくて見ていてほんわかする。

錬金術と成長が絡む王道ストーリー。
    主人公のひたむきさに惹かれる冒険譚。
    仲間との絆や試練の描写も熱く、
    読み進める手が止まらない。
    成長系ファンタジーが好きな人には特におすすめ。

最強!

おまけスキルの度が過ぎて、最強過ぎな転生者である主人公。
    全属性持ち、亜空間魔法も!
    従獣も珍しいスパイダー!
    人柄最高!初めて訪れた村ではみんなが家族のように!

by je.

良い感じですね♪

錬金術のスキルがあまりにも壮大な活用ができるという嬉しい驚きと、この先どんな話の流れになっていくのか楽しみです♪

間違えて巻き込まれてしまったようですね。間違ってしまったお詫びにと女神様が色々サービスしてくれてとんでもないくらいに力がついた。村に住むことになりますが周りの良い人達に助けられながら感謝の気持ちも忘れずに生きて行く事になりました。あまりにも上手く行きすぎて心配になりました。それと蜘蛛を連れ帰りましたがなんだろうと気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー