みんなのレビューと感想「いずれ最強の錬金術師?」(ネタバレ非表示)

見応えはある!

絵がキレイで見易く、ストーリーもしっかりしていてわかりやすいです。
    まだ読み始めたばかりで、モノ作り系の異世界転生ものはそこまで見てないのでバトルシーンが少ないのに物足りなさを感じるかと思いましたが、職人気質?オタク寄りな作業工程も見ていて楽しめました。ただ主人公が、実際はアラフォー?だったらしく異世界で15歳の少年になったのに、オッサンらしさのギャップなどがあまり無く、そういう所もチョイチョイ出してたら話が面白かったのでは?と個人的に思いました。
    絵がとにかく綺麗なので話も面白いので、読み応えはあると思います!

もらい事故みたいな異世界……
    うわぁ~悲惨!って、思ったけど本人はメンタル強いのかアッサリ馴染んでる。
    最初の村人達も温かく迎え入れてくれて順調な異世界ライフ。
    そして!なにより蜘蛛のカエデちゃんの可愛いこと可愛いこと~(*´꒳`*)
    蜘蛛はダメですがカエデちゃんはアリです♡

まだ無料分までで、早くも引き込まれます。

ヒーローのタクミ君が可愛いイケメンで良し!
    絵のタッチも好みですし、これから出てくる可愛いヒロイン(達?)に期待して☆4ですねぇ。
    早速2-3話購入ですよぉ^^@
    精錬、鍛冶物は面白い作品が多い気がします。
    ドンドン続きをお願いします。

ありがちだが。。。

よくあると思われる話だが個人的には作画は好みだし主人公以外のキャラも立っていて面白い。
    神様も程よく無責任だしファンタジー世界に現代の日用品をアレンジして取り込むのも異世界の
    人たちに上手く受け入れられていくのも面白いです。

by futta

平和な錬金

主人公が優しく、周りの村人も温かくって、まだ読み始めたばかりですが、ほんわかします。

生産系職で、どんどん作っていくのも楽しいです。

激嫌なキャラが出てこなくて、穏やかなので安心して旡読めます。先が楽しみな作品で、お薦めです。

異世界モノで錬金術師でのパターンは数多くあるので、よほど引き付ける魅力ある主人公とストーリー展開でないと新鮮味がないですね。騙そうと近付いてくる商人?あるあるすぎて...(^^;でも、人それぞれですし普通に楽しく読めますのでご自身で体験してみてください。

最強なのに自覚なし?

まだ8話目読んだとこだけど、みんないい人っぽくてホンワカだわ。
    蜘蛛との出会いもいいね。
    名前からしたって絶対毒蜘蛛なのに、なつき方がメチャ可愛い。
    どんな話になるのか先が楽しみ。

無料分を読んで

無料分を読んだ感想は中々面白いと思う
    この先、ドンドンチート化しそうな雰囲気だが
    いきなり最強はちょっと萎えるから
    ゆっくり成長する感じなら
    もう少し絵が上手ならなお良かった

面白いんだけど更新ペース遅いのが珠に傷

他の方のレビューみて気付いたんだけど
    主人公の中身、アラフォーのおっさんなんだよね
    読んでいて、その設定あったの忘れるくらい
    活かされてない設定だよな~と感じました。

by HisaHAL

どんな旅になるのかな?

タクミ君は性格が良すぎてこれからが楽しみだけれど騙されたりしないかちょっと心配になったりして、まだまだ前半しか見てませんが毎日楽しみにして見てます

by yumint