みんなのレビューと感想「あなたは私におとされたい」(ネタバレ非表示)
NEW10年も経てばどこの夫婦もそんなもんだよ。ずっと仲良いほうが稀な存在。結婚した当初は自分たちはその稀な夫婦だって誰もが思ってる。
by 白米2-
NEW現在89話まで読んで。ノアがただのあざとブリッ子じゃなくて怖いです。本当の目的が何なのか未だ分からない。ただ“男を堕としたい”だけなのか、ただ過程を楽しんでるのか、夫婦を仲違いさせたいだけなのか、他にもっと根深い原因があるのか? 客や上司を魔性で利用して自分に邪魔な者を排除しようとしたり、、、。
主人公の夫がノアにされるがままで“もっと強引に来て欲しい”くらいに見える。そうしてくれたら自分の責任ではないとでも言えるように。はっきりしない態度の夫にイラモヤします。89話まで読んだけど、とうとう奥さん(主人公)も他に流されちゃうよ~。by 匿名希望,-
NEW主要登場人物だけでなく周りの友達などまでことごとく性格が悪いまたは頭が悪くて、全然共感できるキャラクターがいませんでした。応援したくなるキャラクターがいなくてイライラする展開が多かったです。
by m*k*-
NEWいつの間にか妻の方が上
証券会社で妻が後輩の時から交際開始、趣味を通じて結婚になるがお互い役職になり今は惰性の家族となり会話も殆どなくなった?
by スピカの星-
NEWなんかいい
双方気になりますね〜。どっちが揺らいでしまうのか、勝負はいかに!でも最後はどっちでも良くなっちゃうのかなぁ〜。
by なし匿名希望-
NEW心理描写はうまい
生真面目な主人公夫婦のはずなのに、あざとこわい若い女子にいとも簡単にハマり、妻の方も浮気してしまう。まだ半分くらいしか読んでないけど、恋愛経験不足な人ほど危険人物を見極める能力が低く、慣れてないだけに遊び方を知らずハマると怖いなと感じた。ハマっていく心理描写はうまく、きっと作者自身か周りの人の経験を元に書き進めているのかもと感じた。
by お祭り好き-
NEW浮気をする夫は半分が女の方からのアプローチで。
この場合もあの手この手と迫る。自信満々の彼女は
落とす気満々。妻への対抗心も感じられるby えつは-
期待外れ!
まだ途中までしか読んでいませんが…
作品のサブタイからして、略奪女のアプローチを旦那が上手くかわしていくストーリーかと思ったら、あっさりと女のアプローチにドキドキしてるし…
今後、どうなるか知らないけど、なんか期待外れだった。by いちこです-
2回読み直す
だらだらと読んでたけど中盤のやり取りを見た上で読み直すと中々考えられてて面白い。
ただ、証券会社なので読むだけでストレス感じちゃう。by デネ-
よくあるネタですが、簡単に若い女の子に落とされてしまう 旦那さんが情けないです。不倫するなら離婚や 慰謝料のことも考えて覚悟を持って不倫して欲しいですね。
by eeeooo-