みんなのレビューと感想「花凛さん、つじつまが合いません!」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

若く見える人はいるけど、話をすれば
    一回りだと気付かれるかもしれない。
    女の見た目だけで可愛いなんて言ったら男は特にやばい。早く言ったほうがいいよ、というよりばれるほうが先だろうね。
    好きな女をちゃんと見れば年相応の対応している人には尊敬 するところはするようになる。
    年下が良いという男は私だったら怖いなぁ、

面白そうだけど…

お話しのテンポが良く、絵も綺麗です。
    ただ、主人公が美貌の37歳に見えない…
    確かに若くは感じますが、純朴な垢抜けない25歳の普通OLに見えます。
    絵がお上手なんだからもっとオーラのあるキャラデザにして欲しいなと思いました。

名前が凄い!

まず主人公の名前が凄い!
    そんなに可愛いなら、なんで芸能界に入らない?
    なぜ普通のOL?
    突っ込みたいけど、他にも突っ込み所満載!
    携帯踏まれたくらいで、そんなバキバキにならないだろう!?
    でも面白いです。

ほんとにこんな人いそう。あのスペックでなんで彼氏いないの?みたいな。ほんわかしてるけどちょっとドタバタなので、もう少し読んでみるかな。あんまり色々事件が起こったりするとちょっとめんどくさいかも。

by b--n

主人公はかわいい

年さば読みすぎではあるけど、主人公はゆるされキャラで、好感は持てます。
    ライバル?の理不尽さに苛立つけど、この人の作品は、理不尽さを面白さにしょうかするのが特徴なので。
    作者が好きなら面白いかと。

まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。
    ここまで大きな嘘ではないにしても、みんな何かしらちょっとした嘘って無意識にでもついてるんじゃないかなと思いました。

そこそこかな

とりあえず無料分を読みましたが、購入してまでは悩むところでした。ブラックガールズの作者さんだったので読んでみましたが、こちらは内容がうーん、とな感じでした。

絵がカワイイ^^

年下の好みの男性とのお付き合いのために12歳もサバを読むって。笑
    同世代から見ると「嘘は良くないよー」と思うけど、切実な感じが可愛らしい主人公です!

私のまわりにもキレイなのに彼氏と続かなくて、何故かダメな男ばかりに引っ掛かる人と重ねて読んでしまいました。
    でも根は悪くないから、何とか幸せになってほしい。

かわいくても大変な場合もあるんですね。
    美女に産まれなかったので、正直気持ちはわかりませんが…美女なのに図に乗ってないとこが素敵なヒロインですね