みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何で告白したのか不思議

男性はカッコいいしクールで引き込まれるけど、始めの方だからか何で女性に惹かれていったのかわからない…
    ずっと淡々としててあんまりドキドキハラハラしないと思った。
    これから2人がどうなって展開していくのかは気になるから結末知りたいなとは思うけど。
    だから今後に期待したい。

by 弧森

嫌いなタイプの女の子だ。可愛いかもしれないけど、誤字脱字とか計算ミスとかちょっと確認すれば防げる失敗を何度もするのは甘えとしか思えない。吉川さんや社長の言うことがまともだ。それで苦手なんです…はちょっとなぁ。

絵は良いのに

絵は安定しているし安心して読み始めました
    無料分の10話だけの感想です

女性主人公が普通の社会人らしからぬミスと言い訳…
    アレ?読んでいて疲れると言いますか
    それに対するアドバイスも至極当然
    何故 今迄わからなかったの?

でも これから面白くなるのかも…しれません

絵がキレイ

丁寧に心情描写されてるけど。みなさん仰る通り、ヒロインの魅力が今ひとつ。どうしてハイスペ吉川さんが突然告白してきたんだろう?こらからそんなエピソードが出てくるかな。男女一対一で個室でお仕事もちょっと違和感あるけど。シンデレラストーリーとしてハッピーエンドならいいなー

by george*

面白そうだけど。。

表紙のイラストがすごく素敵で面白そう!っと思って無料分読みましたが、ヒロインはダメすぎて、イマイチでした。
    それに彼はよく根気強く仕事の指導出来たよね‥。
    ヒロインも、どんどん成長してるし頑張ってるので2人がどうなってくのか続き楽しみです。

ヒロインのことをなぜ好きになったのがいまいちわからない。クールで厳しく指導していたけどやはり守ってあげたくなる子がタイプだったって事??めげずに頑張ってる所に惹かれたのか?わからない。でも仕事をするうえでミスなく改善してくのは当たり前のことですよね。

よくわからない

とても真面目そうな社外税理士?の吉川さんが突然謎のアプローチを始めます。主人公も騙されてるんじゃないかと混乱してますが、同じ気持ちでこの男なんなんだろう?と不信感で入り込めません。真相がわかるまで無料の範囲でもうすこし読んでみようと思います

無料分読んでます

真面目に仕事に取り組んではいるけど慣れないのかいつもミスをしてしまう結月と月一で指導をしてくれる税理士の吉川さん。かなりきつく言われたりもしたけど、受け止めて、どんどん成長していく主人公に吉川さんもひかれたのかな!今後の展開が楽しみです。

by gotonn

何故かぶっきらぼうな高学歴の彼に好かれてドキドキしちゃう、という展開がよく見るんだけど、うまく行ったらいいなぁと見ています。途中、約束してるのに約束の場所に来ず、だいぶ立ってから現れる、というシーンがありましたが、そこは連絡してほしかった、と思いました。

ヒロインのスキルがちょっと・・・

ヒロインが「本当に社会人なの?」ってレベルで、こんなだったら部長に怒られても仕方ないと思いました。
    税理士の彼も本気なのかよく分からないレベルで、ちょっとお仕事をベースに話を展開するには無理がある感じ。