【ネタバレあり】月光舞踏会のレビューと感想(23ページ目)

月光舞踏会
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

6話まで

6話まで読みました。なんとなく流行りの転生ものに近いパターンでギャップにやられたハイスペ男子がのちに溺愛してくるのかな。

人見知りの魔法使いイリス。ある日突然見知らぬ女性に◯されてしまうが、目が覚めるとその女性と魂が入れ替わっていた!しかもそれはこの国の王妃殿下だった!?読み始めからハラハラする展開でしたが、面白いストーリー設定で続きが楽しみです。

作者は外国の方なのでしょうか。韓国の方?絵は綺麗ですが、間が空きすぎるというかやたらスペースが大きいというか。話の進みが遅くイラっとします。

タイトルに魅せられて

タイトルどおりのロマンチックな展開です。イリスがどう王妃ローズマリーを演じていくのか、ワクワクしながら読んでいます。
    絵も色使いも綺麗で好みです。

無料分まで読みました。新しい感じでとても面白かったです。これからどうやって進んでいくのか気になりました。

by tt☆

すごくおもしろい。よくある転生ものではあるが次々展開していき、頭がついていかないけどテンポよく進んでとても良い。
    絵もきれいだし続きを早く見たい。

頑張れ

応援したくなるお話です。ついつい課金してしまいました。
    人嫌いのヒロイン、ヒロインに好かれたい陛下、面白い。

by hnha

入れ替わりだけど可愛くて面白い!

よくある入れ替わりモノだけど、実は初恋の人の再会でウブな2人の恋物語で面白かったです!無料から課金して最新話まで一気見しました!
    お師匠様も好きです!

でも沼にハマってしまった

王妃の体に初恋相手のイリスが入り込んでいるのを知ってからの陛下のキャラ急変には初読時にはついていけず、またあの聡明な師匠がなぜ陛下のイリスへの恋情に気が付かなかったのか、などツッコミどころ満載。また所々での日本語の使い方や誤字なども目につきます。

が!沼にハマってしまい既に最新13巻まで3往復読みかえしてしまっています。
    この作品は基本的に恋愛ファンタジーギャグ漫画だと思って読むといいと思います。

まず陛下がよいです。カッコいいし、しくじった時のギャグ顔やツンデレ具合も良しです。
    陛下が今後どうイリスの人見知りと自分への愛情を育むべく関係を構築していくのか、が見ものです。

まず絵柄がとても好きです

今はヒーローの一方的な想いですが、早く通じることを願って楽しく読ませていただいています。魔法使いの師匠は、かなりの過保護な感じです。