みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗すぎ!

もう、絵が素敵過ぎて!ドレスや髪形、表情、本当に細かく細かく書き込まれてて、尊敬です!!
    しかもところどころお笑い要素を散りばるというサービス精神も(笑)
    大好きな漫画です。

イリスが人間臭くて好き

だんだんとお笑い要素が強くなってきたけど、それはそれで良し。お色気とお笑いとストーリーで飽きません。ついつい課金してまで読んでしまいました。ただ、絵柄は最初からの方が好きです。主人公がにんげん臭くて好き。

王妃様の美しい容姿にエレインの魂が宿って
    色々と戸惑うエレインが可愛い
    王妃様はとってもグラマラスでセクシー
    中身はうぶなエレインだから王様の思いが
    なかなか叶わずちょっとヤキモキしながら
    読んでます

楽しい🎵。

とにかく美しい。人も背景も全てが、美しい。
    政略結婚で、全てが義理だった王妃との関係が、初恋の人と魂が入れ替わり、不器用になる王。ちょっと可愛いかも。 魔法の塔の純粋培養で、真っ直ぐなイリスの魂。真逆な性格の王妃の体に入り、それでも王妃として努力する。男女の関係には疎くて、不器用。周りの登場人物も、其れには突っ込まない。お伽噺なんだけど、読み終わると なんだか楽しい。よくある物語だけど何故か面白い。

色使いが独特かな

きれいです。でもちょっとぎこちなく感じるのはなぜだろう。設定は、なかなか面白いと思いました。ヒロインはなかなか可愛いです。妖精達も可愛い!入れ替わりとか魔法とか面白い要素がたくさんあります。

絵が綺麗〜!憑依した彼女の魅力が❣️

王妃はわがまま女だったみたいね〜。そこへイリスが憑依。イリスの身体は亡くなったけど、王妃のあまりの変わりように、すぐ師匠も王も王妃の中身がイリスって気がつかれたよね。結構早く!王はイリスのあまりにかわいい反応や、仕草から溺愛が始まる❣️
    見てるだけでキュンキュンしちゃいます!
    かなりの溺愛っぷりに、イリスが憑依して良かったね!と、思うのですが…。
    やっぱりいろいろこれからもあるかなぁ。2人はこのまま互いに好きと感じたので、幸せになって欲しい❣️

好きな作品です

性格最悪の王妃の身体に優しくて誠実な魔法使いの女の子が憑依する物語だけど、魂が入っただけで顔も可愛く見えるというのがなかなか面白くて。そしていとも簡単に王様や直近の人達にバレてしまい、あっという間に周りの人の信頼を得てしまう王妃。
    王妃の中の人はもともと王様の初恋の人なので願ったり叶ったりという感じかな。
    これから二人がもっとラブラブになっていくであろう時に無料分が終わってしまうなんて!課金しなくちゃならないじゃないですかー!!

華やかな絵

無料チケット頂いたので試し読み。
    絵が豪華で綺麗。ストーリーも面白そうな予感。絵が綺麗って、目茶苦茶大事だよね。
    それだけで、序盤、良く分かんなくても面白さに気づくまで読み続けられる。

スタート直後に凄い美女が訪ねてきて、その人のせい?ですぐ死にんでしまう主人公の身体。
    目が覚めると主人公は美女の身体を乗っ取っていて、しかもその美女は后妃だった。
    后妃の親戚は主人公の師匠。師匠は后妃の身体に主人公の魂が入っていることに気付き、色々と主人公の手助けしてくれる。

后妃は誰もが認める狂人。
    主人公は純粋無垢な人嫌い。真逆の人格の身体に入ってしまい、周囲にばれずに上手くやっていけるのか。
    この先、どうなるのか、后妃はそもそも何故主人公に会いに行ったのか、主人公の身体は取り戻せるのか、色々と気になる。
    無料分読んで、その先購入しようか検討しようと思います。

王様!イリスが好きだったの?

事故に遭った後の王妃様の様子がおかしくなったのは、同じ事故で死んでしまった
    初恋のイリスの魂が憑依したからだったと
    王様が気が付いたところから、すごく面白くなって来ました。
    あんなに嫌いだった王妃様の姿をしていても
    中身は大好きなイリスなので、
    王様の態度は豹変し、周りを困惑させます笑
    王様はイリスと仲良くなりたいのに
    彼女はうぶだし、人間嫌いなので
    中々上手くいかず…笑
    これからどうなるのか、更新が楽しみです!

テンポ良い

無料読んで面白くて一気に課金しました(笑)

他の方も書いてますが、所々言葉がおかしい所もあるけど、話のテンポ良く、絵がキレイで楽しいです。

特にドレスのデザインは本当に細かく&可愛くて、靴?ミュール?のデザインも細かくて感心して読んでしまいました。
    ストーリーも入れ替わった所からどんどん笑える所が増えてより楽しいです。

ストーリーとドレスのデザインの細かさが楽しめる作品です。
    早く続き読みたい!