みんなのレビューと感想「[小説]私とあなたと下克上 国家監査室のケンカップル事情」(ネタバレ非表示)

短い話ですが、面白いです。

最近クレイン先生の本は読んでなかったのですが、サクッとスピード感がありつつ、綺麗に纏まってもいて感動する場面も多く、両片想いににやにやしてしまいます。

没落子爵のヒロインと伯爵家次男のヒーロー。
    監察官というお仕事ですが、貴族っぽくなく、ちょっとやさぐれてるヒーローは学生の時から好敵手のヒロインに実はメロメロ。そう、ヒーローの性格がなんつーか、当て馬っぽい笑。実はいいやつ。だから報われてほしいのに!みたいな人です。でもヒーローなのでちゃんんと報われます。
    一方ヒロインは没落令嬢で病気の弟の面倒を見ており、とにかくカツカツ。こちらも学生時代からヒーローに恋してます。

両片思いなので安心なのですが、空回りするたび猛省するヒーローがやっぱり面白い。無理やり結婚すると思ってるので、自虐的なんですよね。
    ヒロインはヒーローに責任を感じつつも、新たな扉を開けられてしまった。。。特にデメリットないっすね。

没落した事件も解決できたし、ヒーローが捨てないでって縋るのが、もーどーしよーもなく可愛いっすね。可愛いやつです。その後も実は捨てられないかとヒヤヒヤしてるし。わんこだ。

やはち女性は強いなー。クレインさんの書くヒーロー&ヒロインはこんな力関係が多い気がします。

作家さん買い

作家さん買いです。クレインさんの作品大好きです。ノベルでもコミカライズされてもどっちもそれぞれ読みたくなるってすごい!