【ネタバレあり】ニセ真面目女子はすみ~サイコパスは愛を知りたい~のレビューと感想(10ページ目)
ついつい読んじゃう
エピソード1読了。エピ2を読み始めたところです。あり得ないほどバカみたいな悪役とAIばりの情緒ゼロヒロインのバトルはもはやSFコメディ。関係ないけど、はすみちゃんのリアクションにワタサバの本田さんに通じる何かを感じるのは私だけかなあ。
by トンカ豆- 0
すげー職場だな(笑)
みんな仕事しようぜ。
冷静沈着な主人公が浮きまくりでビックリ!
なんか復讐もサイコパスで、もうこんな会社!!!ってなる(笑)by K's- 0
絵がふんわりしてて一見かわいい主人公ですが、サイコパスな一面もふんわりしててつい応援?したくなっちゃうような不思議な感覚です。そしてキャラクターが面白い!
by ぼきこ- 0
主人公のはすみが普通な感覚を持ち合わせていないから、えげつない職場いじめにあってもダメージがない。友情、という言葉で仕返しをするけど、やはりはすみちゃんは理解できてない感じが面白い
by るーいー- 0
程度の差はあれど、どこの職場にも困った人物(周りにさまざまな迷惑をかけ、イジメをする人。)が
いるものですが、この作品の主人公のように立ち向かえる(方法論は別として…)かは難しいところ。
主人公の過去や、唯一の家族という兄の話も気になりますが、職場の環境作りについて考えさせられました。by Blue-show- 0
やべぇです
でも普通に面白いですよ。サイコパスな感じがどんどん強くなってくのをとても期待しています。あいうえおか
by ぺけにょ- 0
ある意味とても純粋無垢な主人公。こんな人居たらお友達になりたい。愛がメインテーマだから、ありきたりなイジメシーンもなんとなく、それなりに見えて面白い。
by 月乃家- 0
サイコパスすぎる
理不尽なことをする人を成敗するのはいいのだけど度が過ぎてて。歪んだ性格ゆえ昔の先生の愉しがなければほんとに無差別に人をアヤめるヒトになりそうな人だなあ。
by トム・ハンクス- 0
感情が無いのかな?なんかとても怖くてドキドキしちゃいました。お局がクズだから、はすみが色々してくれて、スッキリします。
by ぴょろきち- 0
先が気になる
先が気になる話だけど、なんかどこかで見たような。。そんな感じのお話し。今後の展開でどんな風になるか楽しみです。
by まる&もも- 0