みんなのレビューと感想「ニセ真面目女子はすみ~サイコパスは愛を知りたい~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で80話まで(2026/09/22 11:59まで)
NEW職場いじめや職場での復習はスカッとして本当に面白いです!
主人公の見た目とのギャップも良いし可愛いのにカッコよくて最強では?by たきし-
NEWおもしろい
ひとつひとつの物語で終わると思ってたけど案外過去に戻って伏線回収しながら先に伏線張ってて面白い。
サイコパス系はストーリー性より事件のシナリオをメインに描かれてる物が多いイメージだったけどこの作品はそんなこともないんじゃないか?と思ってきた。
先が楽しみ!by でんきうなぎ-
とさじろう
大変、面白いです。オススメします。が。なんか、扉絵?で、ドラマ化?とか何とか書いてありましたが、それは無理じゃないでしょうか?
by とさじろう-
いいですねー
この感情がぶっ飛んでる感じがたまりません。普通じゃ考えられない、できないことをしている爽快感あります。そのくらい冷静になりたいものです、
by 赤鼻の花咲ムエン-
恐ろしい
とてもいい子?な主人公、はすみ。
でも、どこか恐ろしい。
愛の感情が欠けていて、それを求めている。
ゆがんでるのか?by おててお-
とりあえず
無料まで読んだけど、グロいの苦手な人は読まない方がいいかな?オチが見えないから課金する価値はあるのだろうか…
by りりすちゃん-
結構えぐいのですが
絵が綺麗だから読めます。それにしてもはすみちゃんがもっと正義の味方ふうな
女の子かと思ったら結構サイコパスなんですね。
お話一話が短くてちょっと不満かも。by やっちゃん子-
とても前向きなヒロイン
展開がギクシャクしてるところは否めませんがそれでもやられっ放しの主人公よりスルッと相手をやり込めていくヒロインに惹かれます。
色々と難癖つけられてもちょっと違う解釈で素直で前向きな彼女に最近はこの特性をつつみ込んでくれる愛せる人が出来ればいいのに…とか思うようになりました。by ねむメメ-
次の展開が読めない面白さ
伏線が冒頭から忍び込んでいます。はっきり見えない、じわじわと迫ってくる伏線がメインストーリーに絡んで変化球展開する! 単なる会社のいじめを取り上げたストーリーか、どうやって続けるの?とおもわせて、ドタバタギャグへ! このまま行くのかと思ったら、急降下してオカルトに突入。それが、違和感なくつながっている。。。このストーリー展開に完敗です。
by Besih-
タイトルから想像していたよりもはすみちゃんがサイコパスすぎて怖いです。
可愛い顔しているのに目が笑ってないとか、描き方がリアルな感じで読んでいて面白いです。
無料分まで読んでますが、お兄ちゃんとの関係や、本当のブラックな気持ちを隠してどこまで生きていけるのか…
はすみちゃんには幸せになって欲しいです。by こよー-