みんなのレビューと感想「死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

まだ無料分だけですが…

免罪で公爵令嬢のヒロインが処刑されるところから始まりますが、死に戻りの理由が早めに分かります。あまりにも壮大な話なのでヒロインが「スケールが大きすぎてついていけないっ」となります。私的にもまさかのコメディなのか!?と。ほかにも加護の多さにびっくりしたりとかクスっと笑えるところもあります。塩対応なお兄様ですが、愛情表現がへたなのかも…。ポイントが高めなので課金するかは考え中ですが続きは気になります。

ヒロイン健気だな~

好評価で無料話あり、読まさせていただきました❗️
    絵は、女の子がちょっとくどい(昔の昭和な少女漫画を思い出す…)内容は面白い
    無実の罪で断罪されたヒロインが、もう一度やり直したいと願ったところ、
    子供時代に戻る。母親は場末の歌姫、父親が誰かも分からないヒロインだが、母親がなくなったさいに、母親の恋人だった公爵家から養女の誘いが舞い込み、ヒロイン貴族の娘となる
    周りからは育ちが悪いと白い目見られてるの知ってるが、人生2回目だからマナーや教養は既に完璧❗️
    バッドエンド回避に奔走する健気なヒロインが意地らしい~
    義理の兄が、こわく、逃げていたヒロインだが、実は兄はヒロインの事を気にしており、不器用な人物であった
    義理の兄が、ヒロインの将来を左右のキーとなります
    強面の兄と、ヒロインが恋になるのか~
    ポイントが高いのがネックですが、気になる作品だわ~❗️

ツンデレ兄がイイ!

試し読み部分では酷い兄だけど、この後、妹の無実が分かると、助けられなかった後悔に苛まれて闇落ち、最終的にとんでもないことに・・・! 二周目では、不器用ながら妹を可愛がろうとしてる様子が見られて、応援したくなりました。わかりやすくデレるところが見たいので、続き楽しみにしています。

男性側はめちゃくちゃ好みな絵なのでけど、肝心のヒロインの絵がそんなに好みじゃなかった。のが残念。自作楽しみ、

強面お兄ちゃん

見た感じ強面お兄ちゃんなうえに、感情が見て取れないのでオロオロしちゃうけど、何やらかわってきてますね

by MiKE

転生モノ

独特のタッチの絵柄ですが、安定しているので読みやすかったです。
    1度目の人生でした失敗を繰り返さないように、怖さを抱えながら家族と今度は向き合おうとするヒロイン。本当はちゃんと愛されて大切にされれべき存在だと少しずつ分かっていって良かったです。

可愛らしいです

主人公が幼い見た目ながらも奮闘する姿がとても健気で可愛らしいです。
    お兄様も口数少なく妹第一に守ってくれる姿にときめきます。
    個人的にはくっついてほしいですが血の繋がりがあるのかないのか…そこが気になります。

続きが気になる作品です。

冤罪で命を落とした主人公が過去に戻りやり直すお話。あるあるですが、なかなか面白いです。過去ではめちゃめちゃ怖かった兄。妹と思ったことは無いと言い放っていたのに、実はめちゃくちゃ妹の事を思ってたんやねぇ。先の展開が気になります。

絵ははっきりゆうと

好みではありませんが、この作品、転生もの?にしては、説明(本人の心の声)みたいなものが、アナウンス的にはいり、ストーリーがわかりやすくなっているように思いました。面白い作品で先が楽しみです。

オルタンシアは転生してもう一度幼少期に生まれ変わり、
    前世で処刑された際冷たく見放された兄が
    実はそのあと冤罪だと分かり苦しんでいたと知る。
    兄は超クールなのでそれがどう懐柔されていくのかは気になります!