みんなのレビューと感想「凪がれ星」(ネタバレ非表示)

なんでもっと早く読まなかったんだろう!ってくらいよかったです。
    出会うべくして出会った2人って感じがとてもよかったです。
    あの写真のときの無傷のままのタイミングで出会ってたら、火傷を負ったあとに「キレイ」と言われても素直に受け入れられなかったと思う。
    火傷を負ったあとに出会ってキレイと言われたこと、そのタイミングじゃなきゃいくら一途な愛があっても救われなかったと思うから、本当に出会えて良かったね!としみじみしました。

あの整形中毒気味な友人の行動や言動は、悪気ないからこそコワってなりましたけど。

何か…

直情型で素直な大学生の天惺と天然小悪魔な司書補の槇人さん。
    天惺が槇人に惹かれた様子は描かれていたけど、槇人さんサイドの描かれ方が何かフワッとしてた感じがします。
    結構最初の方から両想いな感じでしたね。
    にしても、槇人の過去やトラウマの話をもう少し掘り下げても良かったのかなーと。
    あと、エピソード0がすぐ後にあるのに槇人の後輩のヨウスケのことを瀬田が見解する場面は要るのかなと思いました。そこはそうなのかな?って思わせといてエピソード0でやっぱり…!って持っていった方が私的にはアリでした。
    それでもハピエンでキレイにまとまっていたと思います。

こちらの作者さんの作品の中で、
    私は1番好きな作品です。
    マキの過去のトラウマを大学生のてんせい君が
    ほぐしていって…写真を撮って貰えるまでに
    復活。マキの元仕事仲間もすっごく色濃い
    仲間で憎めない2人。

最高でした。
    大人になったてんせい君とマキの話しとか…
    読みたいなぁ。

作者さん買いです。

独特な雰囲気の作風な方。
    全部好き。
    切なくて、甘くて、エロくて、優しい。
    健気な受けと、優しくカッコ良い攻め。
    今回も良かった。
    やっぱりハッピーエンドが良い!

キレイです

絵もストーリーもすごく綺麗です。
    マキさん、てんせい君に出会えて良かった。
    てんせい君、あの写真のモデルがマキさんだと気づいてるのかな?この先生の他のお話も読んでみます。

綺麗

顔に大きな火傷の跡がある受けと景色を撮るのが好きな攻め。元モデルの受けが現実から逃げ出して攻めと出会い心からくつろげる場所を見つけた感がとてもよかったです。

作者好きなら

作者さんの他作品見たことあって好きならおすすめです。
    切ないとかトラウマタグついてますが、他作同様その辺割とあっさりの軽めであまあまの方が強いです。

by L2

友達おすすめされて見たんですが、絵がめっちゃきれいでタイプでした。その漫画のジャンルの設定もあまりみたことなかったのでより面白かったです。

綺麗な2人

やけどの傷を綺麗と言ってくれるなんて嬉しすぎます。みんなまきとさんが大事なんだと分かる。みんな優しい。

絵は綺麗

絵は綺麗だと思います、まだレビューが少なかったのですが、ハッピーエンドという事で、読み始めたのですが、ごめんなさい余り引き込まれませんでした。