【ネタバレあり】転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~【フルカラー版】のレビューと感想(7ページ目)

女性漫画ジャンルによくある
    理不尽なモラハラ旦那の話を
    異世界に持ってきただけでした
    旦那はねちねち、主人公はウジウジ
    異世界物の意味と良さが完全に消され
    なぜ異世界の設定にしたのか謎です

勇者がひどい。
    転生してやっと逃げられたと思ったのに、転生先までついてくるとか。
    最早ホラー。
    最後はハッピーエンドで良かった。

by C29

前世の夫

まさかの前世の夫召喚って、
    離婚経験のある私から見たら信じられない。
    あり得ない話だからこそ面白いです。
    主人公がどんなふうに強くなっていくのか楽しみです。

今までにない

転生者が元夫婦という新しい話だなと思いましたが、元旦那がすごくモラハラ旦那すぎ。自分勝手すぎ。で見てられなかったですが、主人公と主人公を影ながら守ってくれる、王弟殿下のシリルが素敵です。

あ〜

せっかくこの世界に聖女となり穏やかな生活を手に入れたのに 召喚された勇者がモラハラ元夫の大志さん バレてしまわないかヒヤヒヤ

モラハラ男かぁ。

無料分だけ読みました。
    異世界に転生して聖女となったヒロインが魔物退治に召喚された元夫と再会して、一緒に魔物を退治に行く。
    この夫、転生前にヒロインにモラハラを続けていたため、ヒロインは自分に自信を無くして、意見や気持ちを言えなくて夫の言いなりだった。
    再会してからも元夫の顔色をうかがってばかり。

モラハラ夫が出てくるあたり、今時だなぁ~って感じだけど、転生しても本当に嫌な奴。
    カラーで綺麗だけど、基本的に顔など絵が幼くて、ストーリーのシビアさに合ってない感じがします。
    それに聖女はチマチマ薬草から手間を掛けて、魔法の薬とか作ってるのに、勇者の元夫はゲームのようにスキルを使えて、スキルアップって……何か変。

ヒロインを含めて、あまり魅力を感じる人がいないので、ここでリタイヤです。

by A~Z

前世の夫がそのままの姿でくるなんて…

ユイは結婚してもあまりいいことが無かった。夫に使われるだけ。しかも夫を迎えに行く途中、亡くなってしまった…。転生してからの方が自由。でもある時、夫が前世のままの姿で転生してきた!なんだか嫌な感じ。どう見ても、ユイの邪魔をしそう…。でもこの世界でユイには幸せになって欲しい。この後、どうなるのかが楽しみ。

召喚されてきた勇者、
    キメー
    に尽きます。
    本当にひどい。
    悪役令嬢も王道の悪役っぷり。
    ヒロイン優しすぎます。
    親の力でギャフンとさせてもいいだろうに、しないだろうな。
    シリルと幸せになって欲しいです。
    続きが楽しみです。

切れない悪縁

モラハラ夫に苦しめられていた主婦が、事故って異世界の聖女に転生。
    この世界では、幸せになれるかな?って思いきや、まさかの前世の夫が、その時のままで勇者として召還されやってくる。

何故、世界を救う勇者が、中年リーマン&モラハラ気質の設定?
    世界救うどころか、滅んじゃうのでは?
    無料分は読むけど、課金してまでは読まないかも…

勇者に不快感しかないので。

無料の8話まで読みました。
    うーん・・・絵がちょっと苦手かなぁ。
    あとはモラハラ自己中元夫が勇者とか、すごく嫌!!
    性格悪い女魔法使いもきらーーーい!!