みんなのレビューと感想「転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が幼いのが気になります。好みの問題ですね。転生したら、転生前に苦しめられた夫も転生してきた!!えーーっていう意外なストーリー。

タイトル通りに!

いるんだよねー、こういうモラハラ夫って!
    自分の力を誇示したいのだろうけど、無意識なのか意識的なのか自分に強く言えない相手を選ぶセンサーがあって、言ってしまえば弱いものいじめで優越感を抱く…この元夫はまさにソレだわな
    勇者として召喚されたけど、根拠のない自信と自尊心で周りを振り回して、性根はどこの世界でも変わらないものなのか
    今のところ聖女=元妻とはバレてないけど、時間の問題なんだろうな
    正体がバレたらまた支配しようとするのだろうけど、どうぞタイトル通り元夫のくだらんプライドを粉々にして殿下と結ばれてください、それを願ってます

ん?

前世でのモラハラ旦那が、勇者として召喚され、魔王討伐に…勇者狙いの意地悪い魔法使い?も居ますが…
    最終的に、ヒーロー&ヒロインだけで魔王に向かっていくことに。
    だったら、その討伐パーティ必要無かったんでは?捕まった勇者、どうなった?と疑問は残るものの、ヒロインがモラハラから解放され幸せになるなら、気にしない方が良いのだろう…

勇者が、、、!!

やだ〜!生まれ変わって、王子に愛されてるウキウキの時に、前夫が勇者で召喚て、、速攻殺したいわ!私だったら。私の場合は、モラハラとかはないけど、単にムカつくわ。とにかくかかわりませんように!可哀想!

勇者がひどい。
    転生してやっと逃げられたと思ったのに、転生先までついてくるとか。
    最早ホラー。
    最後はハッピーエンドで良かった。

by C29

あ〜

せっかくこの世界に聖女となり穏やかな生活を手に入れたのに 召喚された勇者がモラハラ元夫の大志さん バレてしまわないかヒヤヒヤ

モラハラ男かぁ。

無料分だけ読みました。
    異世界に転生して聖女となったヒロインが魔物退治に召喚された元夫と再会して、一緒に魔物を退治に行く。
    この夫、転生前にヒロインにモラハラを続けていたため、ヒロインは自分に自信を無くして、意見や気持ちを言えなくて夫の言いなりだった。
    再会してからも元夫の顔色をうかがってばかり。

モラハラ夫が出てくるあたり、今時だなぁ~って感じだけど、転生しても本当に嫌な奴。
    カラーで綺麗だけど、基本的に顔など絵が幼くて、ストーリーのシビアさに合ってない感じがします。
    それに聖女はチマチマ薬草から手間を掛けて、魔法の薬とか作ってるのに、勇者の元夫はゲームのようにスキルを使えて、スキルアップって……何か変。

ヒロインを含めて、あまり魅力を感じる人がいないので、ここでリタイヤです。

by A~Z

結婚して仕事にも行けなくて家にいろとのこと。そをんなことしていたら、気が狂いそうになりそう。そして、激しい雨のなか迎えにこいなんて、夫としてどうかと思う。

前世の夫がそのままの姿でくるなんて…

ユイは結婚してもあまりいいことが無かった。夫に使われるだけ。しかも夫を迎えに行く途中、亡くなってしまった…。転生してからの方が自由。でもある時、夫が前世のままの姿で転生してきた!なんだか嫌な感じ。どう見ても、ユイの邪魔をしそう…。でもこの世界でユイには幸せになって欲しい。この後、どうなるのかが楽しみ。

元夫が嫌すぎる!!
    せっかく別世界に転生して、素敵な殿下さんと出会えたのに、勇者があいつだなんて!
    うわぁやだやだ!