【ネタバレあり】転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~【フルカラー版】のレビューと感想(4ページ目)

無料分だけ

無料分だけ読む予定です。元旦那が、ホントに人の話を聞かないくそみたいな性格でヤバすぎる。読んでいてイライラします。キャラクターの性格が上手に描けているということなのでしょうが、好みの話ではないので星3にしてしまいました。

ちょっと無理だった…

転生もの、やり直し系は大好きなのですが…
    試しに読んだだけで、もうすでにギブでした。
    転生したのに、トラウマ原因になったモラハラ旦那も転生してくるという設定がすでにもう無理。

主人公は転生したから、やり直しして頑張っていこうとして期待でいっぱいだったのに、足元が震えるくらいのトラウマ原因のモラハラ旦那がくるなんて、もう見てらなかったです。
    まだ記憶がないとか、やり返してやるってぐらいなら読めたのかもしれないですし、物語だってわかっているのですが、無理でした。

読める人には読めたのかもしれませんが、モラハラ旦那話はリアル系漫画でお腹いっぱいで、更に旦那の目がリアルに怖くて…
    すみません。

by tomoー

転生前の夫が気持ち悪すぎて、楽しく読むというよりハラハラ読んでしまいます。主人公がどうか今回は無事でありますようにと。

まだ無料分は残ってるけど

転生物で登場人物もなんだか魅力を感じない。ストーリーも流し読みになってる。無料分までは頑張って読むと魅力でてくるかな

なぜ選ばれた?

自意識過剰お花畑脳みそクズ男は妻にモラハラ、助けてくれた人や的確なアドバイスしてくれる人をサカウラミ、迷惑行為繰り返し後始末押し付け平気、と性格も最悪で良いとこゼロ。が、なぜ勇者?妻が聖女様に転生し王弟殿下と幸せだったのにモラハラ夫が勇者として現れはた迷惑(怒)図々しい伯爵令嬢が勝手にライバル視して嫌がらせ。気の毒でしたが王弟殿下が性格良いし頼りになるし強くて紳士。危機の時必ず助けてくれる。魔王一緒に無事倒し二人が幸せな結婚したのは良かった!が、勝手に自滅し勇者で無くなった夫には多少スッキリしたけど図々しい伯爵令嬢のバツはなし?

クエストであったので読みました。異世界に聖女として転生したら、モラハラの元夫が勇者として召喚されてくるって設定が面白い。ザ・サラリーマンのスーツ姿の勇者って頼りなさそう。とりあえず無料話分は読んでみます。

絵が好みではないかな。元の旦那の顔が怖い。ヒロインもこれから強くなるのか?二度目はやり返せますように。

よくある転生もの。
    転生した先に、転生前のトラウマが
    くっついてきちゃった感じで
    せっかくの転生も前途多難??

うわぁー。この旦那最悪じゃん!いくら姿は違っても気持ちは『結』なんだからめっちゃ怖いと思う。はてさてこの後どうなるか楽しみです。

苦手というか

ぷにちゃんさんの作品は割とそこそこ面白い作品が多いのですが…今回は大外れ。モラハラ夫から逃げたい…まぁ、逃げたいでしょうとも…ただ、ヒロインが逐一ビクビク
    しすぎるのが、見ててしんどい。続き読みたいとか全然思えない作品でしたね。
    最終的にハッピーエンドになったとしても、モヤっとしそうだから、もういいかな。