みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)

話の展開がとろい

話の内容や構成はいいのに、進め方が遅すぎる。
    一つの出来事に何話使うのって感じ。
    主人公の被害妄想がめんどくさい。
    そして、ヒーロー役の方エスパーですかってくらい主人公のこと理解してておかしいでしょ。何より漫画なのに文が多すぎる。頭の中で考えてることが多すぎてちょっと好きになれない。
    神託だとか、翼だとか、ドラゴンだとかたくさん面白い要素あるのに、とっ散らかっててまとまってない。

by Niunia

1話だけ読みました、レビューの高さからいってもここからが楽しくなっていくのでしょう。ただ守りたい人を自分の手で殺めたのち、やはり守りたいから時を戻したいと願い。結果戻れたからいいものの、普通は戻れないのに…ちょっと次を読む気にはなれませんでした。

絵がキレイ

タイトルと絵がキレイで無料分と続きをちょこっと斜めよみしました。レビューは高めだけど、母親が狂人すぎて、残酷な状況がずっと続くので、しんどくなってきました😅。王は本当にカッコよくて、できた人で唯一の癒やしです…。主人公といっしょに報われてほしいです。

好き嫌い分かれるかな

よくある韓国マンガの無理矢理な展開は続くものの、主人公が良い子なので救われる部分はある。
    絵が稚拙な部分があるため、絵が上手い人に描いてもらったらもっと面白く感情移入もできたかも。

表紙じゃ気付かなかったけど、絵が無理すぎて読む気にならなかった…好きな人は好きそうだけど、少女漫画〜って感じ、気になって集中できない。

頑張って!

意地悪な母親から、愛する男性、その国、を守ろうとする健気な主人公の女の子のお話。母親が、独裁的すぎて、恐ろしいです。

なんだか、話しの展開についていけず
    ストーリーがよくわかりませんでした。

面白さは、ゲームのRPGみたいに何かをクリアして、ストーリーが進むみたいな感じなのかな?

レティシャに幸せになってもらいたいです!1つずつ前に進むレティシャを応援します。早く続きが見たいです。

by run。

絵はキレイだけど…

絵はキレイだけど、虐待シーンが多すぎて、もう読むのは止めようと思います。優しいあなたを…と書いてあったから優しいイメージだったのに、ちょっと残念です。

by 硬筆

回想が長すぎ?転生モノにありがちな、説明が必要以上に長い系。もう少し読み手の気持ちに沿って欲しいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件