みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖女の嫌がらせが凄すぎて

聖女の娘として生まれた主人公。けれど、聖女からはお前のせいで力が衰えてきたと酷い扱いを受け、さらには聖女がやったことの罪をきせられて世間の評判も悪い。こんな状況から救い出してくれる人はいるのか?続きが気になります。

ちょっとねー

面白くて 展開も早いんだけど 何か同じ様なストーリーを 最近読んでいて・・。作者さんを見たら同じで・・。悪者はとことん悪いし 主人公はこれでもかと言うほどやられる。飽きたのでこれは読まないかな?

これからに期待

主人公達が思い込みが激しい感じで、なかなか話が進まないなぁ〜と無料分でそんな印象しかなかったですが、性格が悪魔みたいな母親がどうなっていくのかはちょっと気になります。
    話数が進んだあたりで読んでみたいです。

by keyse

タイトルが好きで読み始めましたが、まさか異世界ものとは!
    異世界ものや転生もの好きなので、今後も期待して読んでます。
    ドラゴン出てきたり、ちゃんと異世界感あります。さらさら読めるというよりは、ゆっくりストーリーが進みます

by xytkzp

ほんとにこの悪魔が聖女??
    みんなこんな悪事をしでかし
    恐ろしい女をなぜ聖女にしたのか
    誰もなぜ?と思わなかったのか不思議です
    娘の方が聖女だわー
    ユリウスの亡くなり方が酷すぎる
    この先、レティシャに幸せが来ますように

聖女が悪女?

レティシアの母が残酷過ぎてつらい。聖女という名の悪女前回で悪質な仕打ちをしてくる。未来はかえられるのか、レティシアの勇気と知恵に期待しながら読んでます。無料分を読んでますが早くよい方向にいかないと辛すぎる。

虐げられてきたレティシャが困難に立ち向かいながらどんどん大事に扱われて幸せになって行く話はいいのだけど、話が進めば進むほど、魔法だの神聖力だので何でもありでかなり強引になってしまうのが残念でした。

細い線で書いてある絵のように感じました
    悲しい始まりで、ちょっと怖くなり無料だったので、読ませてもらいました

あっちの漫画の特徴?意地悪な人は大袈裟に意地悪で、理不尽ないじめや復讐物が多くて、洋服や背景が人物と不釣り合いに豪華で。。。ストーリーもどこかで見たことあるようなものの寄せ集めで、別に読まなくてもいいかな。

いつまで虐げられるのか

実の親から虐げられ、それに供奉する周囲も同様に意思を持たずヒロインを虐げる
    どこまで行けば救われるシーンになるのか25話まで読んで先が見えないのが
    もどかしいと言うか腹立たしいです。