みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

71話まで読みレビュー書き直すくらい好き

主人公レティシャが心優しいいい子で幸せを願わずにはいられません。ディトリアンも心優しく、美男が自己犠牲を厭わず王としての責務を果たしていく姿、イイ!
    タイトルの"優しいあなたを守る方法"ってレティシャがディトリアンを守る方法ってことなんだろうと最初は思い読み進めて来ましたが、読み進めていくうちに、レティシャ含め他にも、守られて欲しい優しく素敵なキャラが沢山出てきました。そんなにもたつく事なく物語が進展してきているのもいいところでずが、まだ謎もあり更新が待ち遠しいと思えるのもいいところ。

27話まで読みました

前世では、夫のディトリアンを守れなかったレティシャが、結婚前に戻り、
    ディトリアンの命を守る為に、奮闘する良いお話です。
    レティシャは、心も姿も綺麗な女性ですが、実母の聖女(実は悪女)に幼い頃から虐待を受け
    自分が手に掛けた人達も、レティシャの仕業のように周囲に流し、悪女の見本のように思わせている。
    聖女には、何があろうと絶対に服従する翼と呼ばれる従者がいるが、中にはレティシャを真の聖女と知り
    協力してくれる人もいて、その人のお陰で危機を回避出来る事もあり、ほっとする。
    目出度くレティシャはディトリアンと結婚までこぎつけたが、悪女の母は悪だくみを色々と画策している。
    レティシャは、ディトリアンは、絶対に自分を好きにはならないだろうと思っているが、
    実は、ディトリアンは、最初から、レティシャを好ましく思っている。
    最後はハッピーエンドになりそうな予感ですがまだまだ試練が続きそう。続きが楽しみです。

今一番楽しみな作品

少し前に無料分が終わった時、読みたくてGWになったらポイント消費してでも読むぞ!と思っていたところに、無料分が増えてて嬉しい\(^o^)/

ヒロインのレティシャが母親に憎まれ、虐げられても、優しい心の持ち主でこちらまで優しい気持ちにさせてくれます。
    ディトリアンとは早く気持ちが通じ会えるといいと思いますが、このもどかしさがたまらない!
    のでゆっくり見守って楽しみたいです。
    絵もきれいだし、

ハマります!

異世界ファンタジーものといえば、楽しかったり、ドキドキの恋愛ものだったり、冒険したり…そんなイメージですが。こちらの作品は一味違いますね。
    どうしてそこまで残酷になれるのか?自分の娘でありながら、虐待する聖女。そして、そんな聖女の娘に生まれながら綺麗な心を待つレティシャ。数々の疑問がありつつ、ストーリーはテンポ良く進み…色々なことが少しずつ分かって来て、更に引き込まれて行く。
    まだまだ未解決や謎が多く、最終回には程遠いと思いますが…辛い場面も沢山あるのだろうなぁ…と思いますが。
    これは最後まで見届けたい!そしてハッピーエンドを迎えて欲しい!そう願いながら楽しく読み進めています。

心優しき2人に、どうか幸せを!

主人公が聖女の娘だというのに、母親&その周りの人達から虐待を受けながら、成長していきます。
    母親の聖女が、名前に反して極悪非道な悪女。
    実の娘を虐待&呪いまで掛けて、追い詰めていく姿が、正に悪女。人の命さえも、気に入らなければ、簡単に奪っていくのに、何故国民はそんな人を聖女と崇めるのか、不思議です。
    母親の策略で、多くの人達から恨まれながら嫁いで行った先で、互いに大切にしあって過ごす日々も、母親の介入によって、残酷な結果となり、そこから時間が巻き戻り、人生のやり直しとなっていくのですが…
    大切な人を守る為に奮闘するヒロインが、優しく健気で、守ってあげたくなります。
    やり直しの人生では、母親を断罪して、皆が幸せな結果を迎えられたらいいな。

すでに面白い

まだ8話ですが、色合いがきれいです。

聖女からしたら、娘を産んだくらいから、エリクサーに傷がついて、加護がなくなり、政治でしか権力を守るしかなくなり、悪女なったという感じなのですが、描かれるかわからないけど、実家で質素生きていたのに急にお金が唸るほど入ってきて環境や周りが変化して、自分を護るためには加護がいるのに女神様がエリクサーから逃げちゃって、、みたいな感じなのでしょうか。

続きが楽しみ

期待なく読んでいました。
    ですが、絵も綺麗だし、今まで読んだことのないストーリーではまってしまいました。
    とても好きな作品のひとつです。
    オススメです!

これ好き

ファンタジーでこんなに引き込まれるなんて!目が離せないです、過去に戻ったことに気づいたレティシャが、命がけでディトリアンを救うために未来を変えるべく動く!どうか怖い母親に負けないで欲しいです。

これは神作!!
    自分を残酷に運命に導いた母への復讐ではなく
    前世では守れなかったディトリアンを
    今度は必ず守り抜くと決めたレティシャが
    最初は敵意を持ってた人々を味方につけていき
    偽聖女である母に立ち向かってく話ですが
    頑張るレティシャの姿が応援せずには
    いられない!!
    自分の事を好きになるはずないと
    思っていたディトリアンからの
    気持ちに気付いた時は読んでて嬉しかった!
    早く続きが読みたいです!

みんなが幸せになれますように

絵がきれいです。カラーなので更に映えますね。
    レティシャが頑張っています。ノエルという味方もいます。いい方に向かっているはず!ですよね?公王のお母様の夢もレティシャが幸せになれるという暗示ですよね?
    ふたりの心の声がお互いに聞こえていたなら…とは思いますが、いい具合に焦らされています。
    今度はふたりが必ず幸せになれます!きっと!絶対!
    そして、ノエルとアフィンも幸せになれますように。
    あまり間延びはしない方向でお願いします。
    更新が待ち遠しいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,367件